I Biscottoni alle mandorle sono sensazionali! Facili e veloci da fare, sono delle ghiottonerie di grande effetto scenico nella loro semplicità alle quali è impossibile dire di no.

I Biscottoni alle mandorle sono strepitosi! La riapertura della scuola si avvicina e i ragazzi presto riprenderanno i libri in mano per ricominciare il percorso accademico alla grande. Preparate loro questi dolcetti che potrete mettere dentro ad una tazza sulla scrivania dei vostri ragazzi. Fatti in un attimo, sono perfetti per ricaricarsi tra un momento di studio e l’altro.

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli
Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli

Si tratta di dolcetti favolosi che tutti possono preparare: anche chi non sa niente di pasticceria. In pochi minuti, il successo è assicurato.

Biscottoni alle mandorle ecco come si fanno

I Biscottoni alle mandorle sono strepitosi! Di grande effetto scenico, sono delle ghiottonerie a forma di grissini ma molto più irresistibili. Croccanti e gustose, nessuno sa dirgli di no.

Pronte in pochi minuti, sono quei dolcetti che tutti vogliono mangiare!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 13-15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di farina di farina di mais
  • una tazza + 3 cucchiai di farina per dolci
  • 5 g di lievito
  • 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 20 g di farina di mandorle
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • zucchero semolato per completare q.b.

Biscottoni alle mandorle, procedimento

Mescolate le farine con lo zucchero e il lievito. Unite alla polvere unica l’uovo sbattuto, il latte e mescolate con cura. Con l’impasto omogeneo date forma a dei filoni di composto lunghi 8 cm e larghi quanto un dito mignolo che passerete nello zucchero prima di metterli in una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Cantucci alla cioccolata la ricetta originale

Leggi anche: Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti panna e cioccolato, la sgranocchiante idea perfetta da inzuppare

Infornate a 180° per 13-15 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

 

 

Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Biscottoni alle mandorle, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint