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Biscottoni della nonna alle mele, altro che quelli confezionati questa è la vera bontà

I biscottoni della nonna alle mele sono la versione casalinga di un dolcetto amatissimo realizzato con la frutta regina della stagione autunnale ed invernale e sono assolutamente strepitosi!

Friabili e dorati all’esterno, con un guscio croccante e profumato di frolla che racchiude un ripieno delicato, morbido e gustoso.

Biscottoni della nonna alle mele ricettasprint

Sono veramente sfiziosi ed uno tira l’altro, perfetti per la colazione ed anche la merenda devi assolutamente provarli!

Preparali oggi stesso e vedrai che grande successo: una bomba di golosità tutta fruttata

Invece del solito cioccolato, lasciati tentare da questa ricettina golosa con tante deliziose mele che certamente conquisterà tutti, grandi e piccini. E’ genuina perché fatta in casa con ingredienti freschi, perfetta per allietare la giornata in particolare nel week end: presenta in tavola un bel cestino pieno di questi profumati biscottini e sarà un trionfo!

Potrebbe piacerti anche: Unisci le mele all’impasto, mescola e inforna la torta: solo150 calorie a fetta!

Ingredienti

220 g Farina 00
120 g Zucchero
Un uovo ed un tuorlo
100 g Burro
Un cucchiaino di miele
150 g Mele
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Un limone

Preparazione dei biscottoni morbidi alle mele

Per realizzare questi biscotti iniziate mescolando la farina e lo zucchero, poi aggiungete il burro freddo a pezzi ed amalgamate in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi la buccia grattugiata di limone, le uova ed il lievito ed ultimate la preparazione formando un panetto omogeneo: avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Intanto sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli, versatele in una padella antiaderente con il succo del limone filtrato ed il miele ed accendete a fuoco dolce. Fate cuocere lentamente mescolando fino a che le mele saranno ben morbide, poi spegnete e fate raffreddare completamente.

Riprendete la frolla e stendetela ricavando una sfoglia di circa mezzo centimetro: con uno stampino ricavate tanti biscotti di uguale numero. Farcite la metà di essi con il ripieno di mele, poi richiudete con quelli restanti sigillando i bordi e cuocete a 180 gradi in modalità ventilata per circa 35/40 minuti. Quando saranno dorati spegnete e fateli raffreddare completamente, se vi piace serviteli con una spolverata di zucchero a velo oppure gustateli così al naturale e sentirete che piacere!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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