Biscottoni+della+nonna+perfetti+da+inzuppare+nel+latte+e+nel+th%C3%A9%3A+ma+sono+buonissimi+anche+da+soli
ricettasprint
/biscottoni-della-nonna-ricetta/amp/
Dolci

Biscottoni della nonna perfetti da inzuppare nel latte e nel thé: ma sono buonissimi anche da soli

I sapori di una volta non tramontano mai e questi biscottoni della nonna sono la dimostrazione più chiara: croccanti e morbidi, una goduria

Ci sono profumi e sapori che non ci abbandoneranno mai. Come i biscottoni della nonna, perfetti per la colazione o per la pausa pomeridiana con un thé perché sono belli inzupposi, fragranti all’esterno ma ancora morbidi all’interno

ricettasprint

Una ricetta velocissima, perché non abbiamo nemmeno bisogno di far riposare l’impasto priMA di cuocerli. Tutti li adoreranno, anche i nostri ospiti. E se passa la nonna, ci farà i complimenti.

Biscottoni della nonna, una ricetta espressa

I biscottoni della nonna sono buoni subito ma anche nei giorni successivi. Conserviamoli nella classica scatola di latta per biscotti o almeno in un contenitore ermetico con coperchio, dureranno almeno una settimana (se non finiscono prima).

Ingredienti:
800 g di farina 0

3 uova medie
250 g di zucchero semolato
110 ml di olio di semi
90 ml di latte intero
1 bacca di vaniglia
1 limone
14 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione: biscotti

ricettasprint

La prima operazione da fare è rompere le uova in una ciotola, aggiungiamo 200 grammi di zucchero semolato. Lavoriamoli insieme utilizzando le fruste elettriche a velocità media per qualche minuto fino a quando diventano una crema liscia.
Poi uniamo anche l’olio di semi, la buccia grattugiata di un limone non trattato, il pizzico di sale e i semini della bacca di vaniglia. A parte mettiamo a scaldare il latte senza farlo bollire e dopo averlo spento mescoliamolo con il lievito per dolci.
Quando è tiepido, aggiungiamolo al mix di uova e zucchero e mescoliamo con una frusta a mano. Quindi uniamo la farina, un pugno alla volta, e lavoriamo tutto con le mani mescolando bene fino a quando otteniamo un impasto compatto ma morbido.

ricettasprint

Non occorre farlo riposare, passiamo subito a preparare i nostri biscottoni della nonna. Dall’impasto stacchiamo con le mani pezzetti di impasto e formiamo delle palline. Poi ungiamoci le mani con olio e lavoriamoli uno ad uno allungandoli per formare dei cilindrotti, lunghi 4-5 centimetri e larghi 2 centimetri.

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati | Sfiziosa

Infine rotoliamoli nello zucchero semolato che è avanzato e piazziamoli e su una leccarda ricoperta con carta forno. Inforniamo i biscotti inzupposi a 180° per circa 25 minuti al massimo. Devono prendere appena colore, non propri dorarsi.
Quando sono pronti, sforniamoli e aspettiamo che siano completamente freddi. Et voilà, un’altra magia in cucina si è compiuta.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

28 minuti ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

59 minuti ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, svolta la cena con questa torta veloce, un piatto da applausi

Quando hai solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, puoi sempre…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa è la ricetta perfetta per fare le frittelle salate poco unte e morbide a Pasqua faccio il botto, in 5 minuti prepari l’impasto

Se le fai con questa ricetta le frittelle salate saranno poco unte e morbide di…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione irresistibile, soffici come una nuvola, sono così buoni che uno tira subito l’altro

Inauguriamo il weekend con una colazione irresistibile a base di queste frittelle, che sono davvero…

3 ore ago