Biscottoni+morbidi+alle+mele%2C+il+dolce+perfetto+per+la+merenda
ricettasprint
/biscottoni-morbidi-alle-mele/amp/

Biscottoni morbidi alle mele, il dolce perfetto per la merenda

biscottoni morbidi alle mele

I biscottoni morbidi alle mele sono un delizioso impasto che racchiude un cremoso ripieno di frutta. Velocissimi da preparare e leggeri, non prevedono olio o burro, ma solo tanta morbida ricotta che rende il sapore veramente unico! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel di Mele

Ingredienti

200 g Farina 00
100 g Zucchero
Un
Tuorlo

100 g Latte
100 g Ricotta
150 g Mele
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
1 Scorza di limone

Preparazione dei biscottoni morbidi alle mele

Per realizzare i biscottoni morbidi alle mele, montate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la ricotta e la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Infine versate il latte a filo ed incorporatelo del tutto. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini. Aggiungetele all’impasto insieme alla buccia grattugiata di limone, mescolando con una spatola.

Con un cucchiaio prelevate abbondanti quantità di impasto e formate i vostri biscottoni distribuendoli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi in modalità ventilata per circa venti minuti, Fateli raffreddare e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

biscottoni morbidi alle mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

7 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago