Per la merenda di oggi ho deciso di strafare, ho voluto prepare dei biscottini super crunch proprio come quelli americani… nel vassoio non sono rimaste nemmeno le briciole.
La merenda a casa mia è un appuntamento molto importante, motivo per cui tutte le volte che ho del tempo da dedicare alla cucina mi impegno nella realizzazione di un dolce fatto in casa, questa volta è il turno dei biscottoni in perfetto stile americano.
Insomma, uno di quei biscotti ai quali nessuno riesce a dir di no perché il loro effetto sonoro chunch e il sapore super goloso li rende assolutamente irresistibili.
Ebbene sì, rendiamo la merenda un momento davvero unico e una gioia per il palato con questa ricetta facile e veloce. Oggi prepareremo i cookies proprio come vuole la tradizione culinaria… una di quelle ricette in grado di rendere la merenda un appuntamento fisso. Gli ingredienti necessari per la nostra ricetta sono solo quelli che ti indico:
200 grammi di farina 00,
100 grammi di burro morbido,
un uovo,
200 grammi di zucchero,
un cucchiaino di estratto di vaniglia,
un cucchiaino di bicarbonato,
un pizzico di sale
250 grammi di cioccolato a gocce.
La preparazione dei nostri biscottini è super semplicissima, cominciamo subito prendendo il burro che va uscito dal frigorifero almeno mezz’ora prima di usarlo per la ricetta, ma tenendo conto delle altissime temperature dell’estate anche 15 minuti saranno più che sufficienti. Successivamente, prendiamo il burro che va lavorato con lo zucchero usando una frusta elettrica. Dobbiamo lavorare gli ingredienti come se stessimo realizzando una crema di burro, poi aggiungiamo anche la vaniglia, il bicarbonato, il sale e l’uovo. Continuiamo la lavorazione aggiungendo anche la farina insieme alle gocce di cioccolato e lavora il tutto fin quando non abbiamo ottenuto un impasto corposo. che dovremmo lavorare poi con una spatola.
Infine, facciamo riscaldare il forno a 160 gradi e una volta raggiunta la temperatura necessaria creiamo delle palline di circa 4 cm e facciamo cucinare per circa 20 minuti, fino a doratura.
LEGGI ANCHE -> Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi
Lascia raffreddare completamente i biscotti crunch… e gusta la tua merenda super gustosa. Per renderli ancora più croccanti, infine, conservali mezz’ora in frigo prima di servirli in tavola.
LEGGI ANCHE -> Insalata greca super light, la mangio ogni sera a cena e sono dimagrita un sacco
LEGGI ANCHE -> Cotolette perfette senza frittura, buone croccanti così come non le hai mai mangiate prima d’ora
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…