La “Bistecca” di cavolfiore affumicata è un secondo piatto vegetariano profumato proprio come le tradizionali bistecche si fanno in estate per le grigliate con gli amici. Lo so, sembra incredibile! Ma è tutto vero.

Volete preparare in pochi minuti una “Bistecca” di cavolfiore affumicata che con il suo odore vi ricordi le belle giornate trascorse con gli amici facendo una bella grigliata in giardino o sulla spiaggia. E in più, volete mangiare qualcosa di sano per essere in forma in estate ma senza rinunciare al gusto. Da oggi questo, potete realizzare questo vostro sogno grazie al trucco che è stato rivelato dallo chef Andrea Ribaldone durante la puntata della famosa trasmissione televisiva “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 20 gennaio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Cavolfiore e salsa d’acciughe“.

"Bistecca" di cavolfiore affumicata. Foto di È sempre Mezzogiorno
“Bistecca” di cavolfiore affumicata. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non avrei ma immaginato che con un simile strumento sarei riuscita ad ottenere un piatto tanto squisito e in così poco tempo. Provate per credere!

“Bistecca” di cavolfiore affumicata eco come si fa

Volete realizzare un piatto vegetariano gustosissimo ma che con il suo odore vi aiuti ad immaginare che state gustando una bella bistecca di carne alla griglia? Oggi abbiamo la soluzione che fa al caso vostro: vi basterà, infatti, avere un cavolfiore lessato che avrete tagliato a fette che affumicherete in modo da dare forma a una “Bistecca” di cavolfiore affumicata. Ma come possiamo dare questo effetto di affumicatura in modo semplice e veloce a questa prelibatezza vegetariana?

Non preoccupatevi questa è un’operazione semplicissima che potrete fare in breve tempo. Vi basterà usare uno strumento molto facile da usare. Quale? So che molti di voi ci stanno pensando perché sono abituati ad usarlo per fare un buon creme caramel. Ed in effetti, avete ragione! Per dare questo tocco di affumicatura a questo piatto vegetariano vi basterà usare proprio questo strumento per cucinare: ovvero, un cannello da creme caramel.

Vedrete che in un batter d’occhio darete quel tocco di affumicatura alla “bistecca di cavolfiore”, già insaporita in una padella con un filo d’olio come indicato meglio nella ricetta sotto.

Questa ricetra e questa tecnica sono state illustrate dallo chef Andrea Ribaldone durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • cannello per creme caramel (oppure una griglia)

 

  • Ingredienti
  • bistecca di cavolfiore leggermente scottata in padella con un filo d’olio evo

“Bistecca” di cavolfiore affumicata, procedimento

Cuocete in acqua bollente per 7-8 minuti le fette con spessore alto di cavolfiore pulito. Trascorso il tempo necessario, scolate le “bistecche” di cavolfiore e tostatele da entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio.

"Bistecca" di cavolfiore affumicata. Foto di È sempre Mezzogiorno
“Bistecca” di cavolfiore affumicata. Foto di È sempre Mezzogiorno

A questo punto, date il tocco finale: ovvero l’affumicatura usato un cannella da crema caramel come mostrato nelle due figure sotto.

"Bistecca" di cavolfiore affumicata. Foto di È sempre Mezzogiorno
“Bistecca” di cavolfiore affumicata. Foto di È sempre Mezzogiorno

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"Bistecca" di cavolfiore affumicata. Foto di È sempre Mezzogiorno
“Bistecca” di cavolfiore affumicata. Foto di È sempre Mezzogiorno