Bistecca di cavolfiore fritta dorata, il secondo piatto alternativo alla classica cotoletta di carne o di pollo.
Ecco a voi il secondo piatto vegetariano in alternativa alla classica cotoletta di manzo o di pollo o vitello. La cotoletta di oggi è fatta con il cavolfiore, impanato e fritto. Una cotoletta molto golosa e soprattutto vede una preparazione estremamente facile adatta anche a chi in cucina non ha molta dimestichezza.
Basterà tagliare a fette spesse il cavolfiore ed impanarle nella farina e nell’uovo sbattuto e per concludere nel pangrattato e via, un tuffo nell’olio bollente e doriamole. Insomma, un procedimento classico per la cotoletta, ma con un ortaggio versatile e dal gusto innovativo. Questa cotoletta è croccante fuori e dal cuore morbido, perfetta per pranzo o cena, in famiglia o tra amici.
Questo secondo piatto è facile, veloce ed economico dal livello di difficoltà, come dicevamo, decisamente basso.
Laviamo il cavolfiore sotto l’acqua corrente ed eliminiamo le foglie dure esterne, Tagliamo il cavolfiore a fette spesse. Sbattiamo le uova e codiamole con sale e pepe. Prendiamo un piatto e versiamo dentro la farina e un altro piatto con dentro il pangrattato. Procediamo con l’impanatura delle fette di cavolfiore passandole dapprima ella farina, poi nell’uovo condito e poi nel pangrattato. Riponiamo le fette impanate su un vassoio e intanto prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro abbondante olio per friggere.
leggi anche:Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi
Portiamo alla giusta temperatura (dovrà essere bollente) e poi immergiamo le fette di cavolfiore. Procediamo alla cottura dorandole in modo omogeneo prima da un lato e poi dall’altro. Una volta ben dorate, prendiamole e appoggiamole in un piatto ricoperto da carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Se vogliamo procedere, invece, con la cottura al forno, riponiamole su una teglia coperta da carta forno e irroriamo con olio extravergine di oliva. Cuociamo a 180° e procediamo per 40 minuti.
leggi anche:Pizza di cavolfiore con tanta mozzarella, prepariamo un piatto antispreco per grandi e piccoli
leggi anche:Polpette croccanti di cavolfiore e prosciutto, le ameranno tutti perfino i più piccoli
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…