Bistecca alla tartara
Bistecca alla tartara

Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

La bistecca alla tartara o steak tartare è un piatto a base di carne cruda condita con salsa senape e salsa worcershire.

La bistecca alla tartara è caratterizzata da carne cruda fresca e macinata condita con olio e limone e le salse. Guarnita con capperi e prezzemolo con cipolle.Oggi vi proponiamo la versione agrodolce con le cipolle di tropea.

Ingredienti

– Filetto di vitello freschissimo 600 g
– Olio extravergine d’oliva 4 cucchiaini
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.
– Capperi 15 g
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 20 g
– Succo di limone 25 ml
– Senape 10 g
– Prezzemolo da tritare 20 g
– Worcestershire sauce 15 g
– Olio extravergine d’oliva 12 ml
– Tuorli crudi e interi 4
– Limoni 16 fette
– Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 80 g
– Capperi 60 g
– Prezzemolo da tritare 80 g
– Senape 50 g

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Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale. Procedimento

Prendiamo il filetto di vitello di prima scelta e tagliamolo in pezzettini sottilissimi e piccolissimi. Avremo la tartara e trasferiamola in una ciotola. Intanto tritiamo i capperi e cipolla aggiungendo succo di limone.

Condiamo la carne col il preparato realizzato e aggiungiamo il prezzemolo. Condiamo con la senape, sale, pepe e la salsa Worchestershire. Infine l’olio. Amalgamiamo il tutto e impiattiamo ponendo la porzione al centro del piatto.

Col dorso del cucchiaio spingiamo al centro della cupola di porzione e diamo una forma incava dove andremo a posizionare l tuorlo d’uovo crudo. Su ogni piatto andranno messe delle fette di limone con su del prezzemolo e la senape, un cucchiaino di cipolla tritata. Buon appetito!

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