Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale
La bistecca alla tartara o steak tartare è un piatto a base di carne cruda condita con salsa senape e salsa worcershire.
La bistecca alla tartara è caratterizzata da carne cruda fresca e macinata condita con olio e limone e le salse. Guarnita con capperi e prezzemolo con cipolle.Oggi vi proponiamo la versione agrodolce con le cipolle di tropea.
Ingredienti
- – Filetto di vitello freschissimo 600 g
- – Olio extravergine d’oliva 4 cucchiaini
- – Sale q.b.
- – Pepe nero q.b.
- – Capperi 15 g
- – Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 20 g
- – Succo di limone 25 ml
- – Senape 10 g
- – Prezzemolo da tritare 20 g
- – Worcestershire sauce 15 g
- – Olio extravergine d’oliva 12 ml
- – Tuorli crudi e interi 4
- – Limoni 16 fette
- – Cipolle rosse di Tropea (peso da mondate e tritate) 80 g
- – Capperi 60 g
- – Prezzemolo da tritare 80 g
- – Senape 50 g
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Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale. Procedimento
Prendiamo il filetto di vitello di prima scelta e tagliamolo in pezzettini sottilissimi e piccolissimi. Avremo la tartara e trasferiamola in una ciotola. Intanto tritiamo i capperi e cipolla aggiungendo succo di limone.
Condiamo la carne col il preparato realizzato e aggiungiamo il prezzemolo. Condiamo con la senape, sale, pepe e la salsa Worchestershire. Infine l’olio. Amalgamiamo il tutto e impiattiamo ponendo la porzione al centro del piatto.
Col dorso del cucchiaio spingiamo al centro della cupola di porzione e diamo una forma incava dove andremo a posizionare l tuorlo d’uovo crudo. Su ogni piatto andranno messe delle fette di limone con su del prezzemolo e la senape, un cucchiaino di cipolla tritata. Buon appetito!
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