Bistecche+alla+birra+e+miele+%7C+Un+secondo+piatto+succulento
ricettasprint
/bistecche-birra-miele-ricetta/amp/
Secondo piatto

Bistecche alla birra e miele | Un secondo piatto succulento

Il piatto che vi proponiamo oggi è un ricco secondo. Cuciniamo insieme le bistecche alla birra e miele.

Bistecche alla birra e miele FOTO ricettasprint

Un piatto ricco e succulento, che piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme come si preparano, in modo veloce.

Leggi anche: Bistecche di Funghi alla Piastra, un secondo piatto vegetariano ma dal sapore speciale

Leggi anche: Lombatine di maiale al cognac e pepe con verdure | Leccatevi i baffi!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di Miele di castagno
  • 4 Bistecche di maiale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 20 cl di Birra rossa
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • Sale
  • 40 g di Burro
  • Pepe nero in grani

Bistecche alla birra e miele: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere olio e burro in padella. Una volta sciolto il burro, aggiungiamo 2 foglie di salvia e facciamo cuocere 2 minuti. Mi raccomando: a fuoco basso.

Bistecche alla birra e miele FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo le bistecche in questa padella, ed alziamo la fiamma. Facciamo cuocere per 5 minuti, girandole a metà cottura, perché cuociano da ambo i lati. Una volta cotte, aggiustiamole di sale.

Togliamole dalla padella.

Sempre in questa padella, aggiungiamo sia la birra che il miele, insieme al pepe e alle altre foglie di salvia rimanenti. Alziamo la fiamma e facciamo “condensare” per qualche minuto.

Bistecche alla birra e miele FOTO ricettasprint

Riprendiamo di nuovo le bistecche e mettiamole di nuovo in padella e lasciamo che si insaporiscano con la salsa ora venutasi a creare. Facciamo cuocere ancora 2 minuti.

Prima di servirle, facciamole raffreddare per qualche secondo.

Leggi anche: Bistecca alla tartara, la carne cruda in un piatto classico internazionale

Leggi anche: Arrosto di vitello tenero alle erbe | Secondo succulento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago