Oggi vi presentiamo un secondo veloce, morbido e gustoso. Si tratta delle Bistecche di maiale al forno. Facilissime da realizzare, piacciono a tutti: grandi e bambini. Leggere con la sola panatura senza uova, sono fantastiche se accompagnate con una insalatina fresca, dei pomodorini o un altro contorno a proprio piacere. La cosa fondamentale che dovete fare con cura è sempre la stessa: privare accuratamente la carne di tutti i residui degli ossi prima di bagnarla e impanarla.
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche:Â Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Senza riposoÂ
Temperatura di cottura: 180 gradi e forno ventilato
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un pennello da cucina
- una ciotola
- carta forno
- una teglia
- Ingredienti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 5 cucchiai di pane grattugiato
- 4 bistecche di maiale
- rosmarino q.b.
- 2 spicchi di aglio
Bistecche di maiale al forno, procedimento
Eliminate i residui di schegge di ossa dalla carne con molta attenzione e spennellatela con dell’acqua di rubinetto prima di farla rotolare nel pangrattato. Adagiate le bistecche impanate, alla giusta distanza tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno.
Potrebbe piacerti anche:Â Biscotti morbidi alla ricotta con 3 ingredienti | Veloci e irresistibili
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Insaporite con l’aglio tagliato a fette e profumate con il rosmarino. Condite con l’olio e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, aggiustate di sale le bistecche e servitele immediatamente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.