Ricetta vecchia di 80 anni, ma l’ho scoperta solo ora, con questa tecnica preparo bistecche deliziose: le devi marinare così è le cuoci in padella, mai mangiata più tenera e saporita!
I segreti della cucina si tramandano, e sempre con un pizzico di mistero. In questa ricetta infatti, ti svelerò il segreto per preparare delle bistecche marinate in padella alla vecchia maniera, con una ricetta che è vecchia di 80 anni addirittura mia nonna quando ha visto come le ho preparate l’ha riconosciuta. Ti dico solo che grazie a questa ricetta, finalmente ho scoperto come ottenere una carne tenerissima e incredibilmente saporita.
Cosa rende questa ricetta così speciale? La combinazione di una marinatura ricca e aromatica e la tecnica di cottura in padella. L’acqua, il sale, il pepe, la paprika e l’origano si uniscono per dare alla carne un sapore incredibile e avvolgente, mentre il latte aggiunge una morbidezza mai vista. Dopo la marinatura, andremo poi a cuocere la carne tenerissima in padella con delle cipolle dorate, fidati insomma che non si può resistere a tanta bontà.
Bistecche tenerissime: le faccio con una ricetta vecchia di 80 anni con tanto di marinatura e cottura in padella
Insomma basta chiacchiere, per questa ricetta devi subito passare ai fatti, quindi allaccia il grembiule e prepara gli ingredienti, seguimi passopasso e vedrai che grande risultato. Una bistecca così tenera e saporita di certo non l’hai mai provata prima. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per le bistecche tenere in padella
Per 4 persone
4 bistecche di carne di manzo
1 litro di acqua
1 cucchiaio raso di sale
Un cucchiaino di pepe
2 spicchi di aglio finemente tritati
Un cucchiaino di paprika
Origano 1 cucchiaino
120 ml di latte
Una cipolla grande
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di burro
Come si preparano le bistecche marinate in padella
In una ciotola capiente, versa 1 litro di acqua e aggiungi il sale, il pepe, la paprika, l’origano, il latte e gli spicchi d’aglio tritati. Mescola bene il tutto per ottenere una marinatura omogenea. Assottiglia appena le bistecche con un batticarne e versale nella marinatura, assicurandoti che siano completamente immerse. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 2-3 ore. Se hai tempo, anche per una notte intera!
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In una padella, scalda un generoso giro di olio extravergine d’oliva e i due cucchiai di burro. Aggiungi la cipolla tagliata a fettine e falla rosolare a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, finché non diventa morbida e dorata.
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A questo punto, rimuovi le bistecche dalla marinatura e versale nella padella con le cipolle, lasciandole cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti per lato, fino a doratura. Prosegui incorporando nella padella anche la marinatura e lascia cuocere a fuoco medio-basso, finché il sughetto non si sarà addensato e avvolgerà le bistecche in un abbraccio di sapori. Non ti resta che impiattare e vedrai quanto la tenerezza della carne e i suoi sapori ti conquisteranno. Buon appetito!