Recentemente ho preparato dei bocconcini di cocco da servire come dolce dopo sera e ti assicuro che il risultato è andato ben oltre le mie aspettative, ci serviranno solo 3 ingredienti!
Si tratta di un dolcino che possiamo presentare davvero in qualunque occasione, da portare anche in dono alla padrona di casa quando siete voi gli invitati a cena.
Un dolce che è in grado di mettere d’accordo anche coloro che hanno i gusti più difficili, morbidi e sofisticati da accompagnare anche a un buon liquore, oppure una buonissima grappa. Ti rivelo subito come si preparano.
Nel caso in cui tu fossi a corto di idee su quale dolce servire dopo cena, come avrai bene intuito, sappi che sei nel posto giusto, perché questi dolcetti non hanno bisogno di cottura e li puoi preparare anche sul momento e vedrai che piaceranno davvero a tutti. Se davvero desideri fare colpo su tutti con un buon dolce, ma hai pochissimo tempo per realizzarlo, ti suggerisco subito la mia ricetta per la quale ti serviranno soltanto gli ingredienti che ti elenco di seguito:
300 grammi di polpa di cocco (ovvero cocco rapè),
550 grammi di ricotta,
150 grammi di zucchero a velo,
cocco in polvere a sufficienza.
La preparazione dei nostri bocconcini è davvero molto semplice, ma affinché siano perfetti dobbiamo cominciare con questo step importantissimi: prendi la ricotta e un colino a maglie strette e setacciamo la nostra ricotta, questo ti aiuterà a renderla più cremosa e facile da maneggiare dopo.
Successivamente, poi, aggiungete alla ricotta lo zucchero a velo mescolate il tutto aiutandovi con una spatola. Continuate la preparazione del dolce aggiungendo la polpa di cocco. Mescolate tutto insieme per bene, così da ottenere un impasto morbido che possiamo maneggiare con le mai.
LEGGI ANCHE -> Insalata in busta, non commettere questo gravissimo errore
Lasciamo riposare il nostro impasto per cinque minuti e realizziamo i nostri bocconcini, ovvero delle palline di 20 grammi circa. Quando saranno pronte, infine, impaniamole le palline nella polvere di cocco. Lasciamo riposare i bocconcini di cocco per circa 20 minuti, ma 10 minuti andranno più che bene.
In ogni caso, serviteli dopo cena con un buon liquore e vedrai che i tuoi bocconcini andranno subito a ruba… insomma un successo su ogni piano.
LEGGI ANCHE -> I miei biscottini morbidi sono una delizia, li preparo senza farina e senza burro
LEGGI ANCHE -> Con due fogli di pasta sfoglia ci prepari una torta salata i fiocchi!
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…