Bocconcini al latte: quando li vediamo dal panettiere ci invogliano, ma con questa ricetta li replichiamo pure a casa
Perché andare a comprare i bocconcini al latte quando li possiamo preparare con le nostre mani? Buoni come quelli del forno, fragranti fuori e morbidi dentro, da farcire a piacere sia con il salato che con il dolce.
La giusta colazione per partire alla grande al mattina, una merenda perfetta, la base di un buffet alla grandissima.
I bocconcini al latte possono essere conservati sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico con coperchio. Resteranno morbidi almeno per un paio di giorni.
Ingredienti:
400 g farina 0
Cominciamo a sciogliere il burro in un pentolino oppure direttamente con il microonde per risparmiare tempo. Poi scaldiamo leggermente 350 ml di latte spegnendo prima che arrivi al bollore, aggiungiamo il burro fuso e lo zucchero semolato.
Terminata questa fase ungiamo con un filo d’olio il piano di lavoro e rovesciamo l’impasto. Poi lavoriamolo con le mani usando un tarocco o una spatola fino a quando diventa liscio. Ungiamo con un filo d’olio una ciotola e versiamo l’impasto. Copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo a lievitare nel forno spento per 2 ore e mezza, tenendo la lucina accesa.
Leggi anche: Pizza rossa del fornaio: buona e oliosa proprio come quella. Falla subito! Non aspettare!
Passato questo tempo, dividiamo l’impasto in due e formiamo dei filoncini. Poi da ognuno ricaviamo delle palline da 50 grammi. Modelliamoli rotondi, appiattiamoli e stendiamoli. Poi arrotoliamoli su loro stessi e formiamo il panino.
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…