I bocconcini di cioccolato e castagne sono il risultato di una golosa ricetta del programma ‘Cotto e Mangiato’, ideale da realizzare in questo periodo. Queste deliziose praline sono facilissime e veloci e renderanno piacevoli i vostri momenti di relax: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale
Ingredienti
80 g cioccolato fondente
40 g farina di castagne
200 g farina 00
15 g cacao amaro
100 g zucchero semolato
60 g olio di semi
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un uovo
Zucchero a velo q.b.
Preparazione dei bocconcini
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando il cioccolato fondente. In un recipiente, unite la farina di castagne e quella 00 e mescolatele tra loro. Aggiungete poi gli altri ingredienti: il cioccolato tritato, il cacao, l’olio di semi, l’uovo, il lievito e lo zucchero.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Passate le dita nello zucchero a velo e prelevate piccole quantità di composto: formate i vostri bocconcini e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180 gradi per circa 12 minuti, poi fate raffreddare completamente e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro con panna e nutella | Pura golositÃ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.