Bocconcini+di+cocco+con+cuore+al+caramello+%7C+sfiziosi+e+gustosissimi
ricettasprint
/bocconcini-di-cocco-con-cuore-al-caramello-sfiziosi-e-gustosissimi/amp/
Dolci

Bocconcini di cocco con cuore al caramello | sfiziosi e gustosissimi

Bocconcini di cocco con cuore al caramello, perfetti come merenda o fine pasto irresistibile veloci e semplici da realizzare.

Bocconcini di cocco con cuore al caramello

I Bocconcini di cocco con cuore al caramello, sono delle piccole e golose palline da offrire ai vostri commensali, questi dolcetti sfiziosi irresistibili e veloci da realizzare sono perfetti da preparare anche all’ultimo minuto, non necessitano di cottura ma solo di riposo in frigo, prelibati bocconcini di cioccolato bianco, cocco con cuore di caramello coperte di cocco rapé, uno tira l’altra, da provare assolutamente!
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta facile e prelibata, seguendo il procedimento qui riportato per avere un risultato da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pesce spada in pastella alla birra | croccanti e buonissimi
Oppure: Bocconcini freddi pistacchio e caffè | pronti in 10 minuti

Tempi di cottura: 0 minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

1 kg di mascarpone
400 g di cocco rapé
200 g di zucchero
Cocco rapé q.b per decorare

Per la crema al caramello

360 g di zucchero

20 ml di estratto di vaniglia
400 ml di panna
100 g di burro
10 gr di sale

Preparazione dei Bocconcini di cocco con cuore al caramello

Innanzitutto, per preparare questi fantastici finge food dolci, per prima cosa cominciate preparando la crema al caramello, fate scogliere lo zucchero assieme all’estratto di vaniglia in un pentolino, continuate la cottura a fuoco medio fino a quando lo zucchero inizia a cambiare colore per diventare ambrato, quindi togliete dal fuoco, unite 200 g di panna, presa dal totale, e il burro, mescolate sempre con una frusta fino a quando si saranno sciolti, inglobate anche il sale, fate addensare e poi spegnete i fornelli.

caramello

Montate a neve ben ferma la panna liquida, quando otterrete una consistenza vaporosa e gonfia incorporate la salsa di caramello raffreddata, con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto, poi trasferite il tutto in una ciotola a riposare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

panna montata

Intanto ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo, unite il cocco rapè e amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, poi orendetw piccole quantità di composto, allargandolo tra me mani formando un disco, al centro posizionate mezzo cucchiaino di crema al caramello , arrotolate formando una palla che passerete nel cocco rapè, mettete i bocconcini in frigo prima di servirle. Appena estratte dal frigo saranno piuttosto compatte, ma tirandole fuori 10 minuti prima saranno cremose e avvolgenti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mascarpone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cura il diabete ma protegge pure il cuore e ti fa dimagrire, che farmaco è

I progressi raggiunti in ambito farmaceutico consentono di perdere peso anche con medicinali che curano…

5 minuti ago
  • Dolci

La crema pasticcera per la crostata la faccio senza latte, senza uova e senza farina… nessuno noterĂ  la differenza

Con il weekend alle porte, ho deciso di avvantaggiarmi con il lavoro, dato che ho…

36 minuti ago
  • Dolci

Colomba avanzata, non ti temo: con la ricetta della torta morbida conquisto anche i palati piĂą

Come spesso succede, gli avanzi sono una risorsa e non un tormento: il dolce diverso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al ragĂą pure a Pasqua, solo che questo è speciale: il segreto per l’agnello dell’osteria fuori porta adesso lo conoscono tutti

Quando l'ho mangiata la prima volta ho subito voluto conoscere la ricetta perchĂ© mi aveva…

2 ore ago
  • Dolci

Ho trasformato delle fette di torta avanzate in un dessert al bicchiere, 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione, lo rifaccio a Pasqua e lascio tutti a bocca aperta

Con delle fette di torta avanzate e pochi ingredienti ho servito un dessert al bicchiere,…

2 ore ago
  • News

Truffa del supermercato, ne sei vittima anche tu, una vera tragedia in Italia

Il 2025 potrebbe essere ricordato come l’anno delle truffe. Numerosi cittadini stanno imparando a difendersi…

3 ore ago