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Bocconcini di frolla integrale al cioccolato bianco, ci metto anche della frutta: in soli 15 minuti sono pronti, ma spariscono in un lampo

Frolla integrale, perché siano digeribili per tutti, cioccolato bianco e frutta: nascono così dei bocconcini dolci da favola

Si sciolgono in bocca e sono delicatissimi, questi bocconcini di frolla integrale al cioccolato bianco.

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Facili da preparare, rappresentano una pausa piacevole lungo tutta la giornata ma sono ottimi anche per un regalo.

Bocconcini di frolla integrale al cioccolato bianco, la frutta non è fresca ma c’è un motivo

Perché usare la frutta disidratata al posto di quella fresca? É un trucco furbo per proteggere l’impasto durante la cottura: essendo priva di liquidi, non può rilasciarli mentre i bocconcini di frolla cuociono in forno. Quindi è preferibile nei biscotti che non devono risultare umidi.

Ingredienti:
300 g di farina integrale
130 g di zucchero di canna
1 uovo grande
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
1 pizzico di sale fino
90 g di lamponi disidratati
60 g di cioccolato bianco
110 g di olio di semi
30 g di olio extravergine d’oliva
zucchero a velo q.b.

Preparazione passo passo biscotti integrali

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Cominciamo a versare l’olio di semi (arachide o girasole) e l’olio extravergine d’oliva in una ciotola. Aggiungiamo subito l’uovo intero, poi anche la farina setacciata con il lievito, la fialetta di aroma vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale.

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Mescoliamo tutto insieme con una frusta a mano per amalgamarlo. Uniamo anche il cioccolato bianco, tagliato al coltello. Per ultimi mettiamo dentro unite i lamponi disidratati. Abbandoniamo la frusta a mano e usiamo una spatola in silicone per mescolare, perché altrimenti rischiamo che si rompano tutti.
Come deve essere l’impasto al termine di questa breve lavorazione? Molto morbido e facilmente malleabile. Lo lasciamo riposare 10 minuti, giusto per far amalgamare bene tutti i sapori, tanto non ha bisogno di lievitare.

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Riprendiamo la base dei bocconcini di frolla integrale al cioccolato bianco. Con l’aiuto di un cucchiaio facciamo dei mucchietti grossi più o meno come un’oliva su due leccarde coperte con carta forno, ben distanziati tra loro perché in cottura si gonfieranno.
Preriscaldiamo il forno a 180°, poi infiliamo una leccarda per volta nella griglia centrale, perché non abbiamo bisogno che siano dorati. Li facciamo cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando i bordi dei biscotti cominciano a colorarsi.
Tiriamo fuori dal forno e aspettiamo che siano freddi prima di disporli su un vassoio. Li spolverizziamo con zucchero a velo. Quelli che avanzano si conservano tranquillamente in una scatola di latta.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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