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Dolci

Bocconcini di gelato melone e mango | un break perfetto

Bocconcini di gelato melone e mango, un dessert estivo molto gradito in estate con un mix perfetto che vi lascerà senza parole.

Bocconcini di gelato melone e mango

In estate la prima cosa a cui si pensa é il gelato, rinfrescarsi con una di queste prelibatezze è la cosa più bella che ci sia, spesso però per impegni , non é sempre facile uscire e gustarlo in gelateria, ecco perché ho pensato a come realizzarlo in casa in pochissimi minuti ottenendo lo stesso risultato. Vi propongo un mix di un frutto esotico fresco e buonissimo come il mango unito alla dolcezza e delicatezza del melone,un connubio fantastico che sarà super gradito da tutti e avrete la certezza di un dessert sempre pronto all’occorrenza, inoltre potete accompagnare questo goloso dessert con sciroppi al caramello o al cioccolato, con cialde croccanti che renderebbero ancor di più fantastico questo gelato. Passiamo velocemente dunque alla ricetta dei bocconcini di gelato al melone e mango seguito elencata e vedrete come in pochissimo tempo otterrete un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 2 minuti
Tempo di attesa: 2 ore

Ingredienti per 1 kg di gelato

  • 300 ml di panna fresca per dolci
  • 400 ml di latte intero
  • 160 g di zucchero semolato
  • 150 g di melone a cubetti
  • 150 g di mango a cubetti
  • Foglie di menta per decorare q.b

Preparazione dei bocconcini di gelato melone e mango

Innanzitutto per realizzare questi bocconcini di fresco e goloso gelato, per prima cosa dovete lavate accuratamente il mango e tamponate la superficie, posizionatelo su di un tagliere appoggiando il frutto sul suo lato lungo e, utilizzando un coltello ben affilato, tagliarlo lateralmente al nocciolo, dividendolo in due, poi prendete la metà del mango che contiene il nocciolo e, utilizzando un coltello appuntito, scavate tutt’intorno al nocciolo ed estraetelo, quindi procedete a praticare su entrambe le metà del frutto dei tagli obliqui della polpa, senza arrivare alla buccia, adesso spingete la polpa verso l’alto, premendo sulla buccia con le dita e prelevate, i cubetti di polpa in un recipiente.

mango

Prendete il melone e sistematelo verticalmente su di un tagliare, praticando un taglio netto al centro e dividendolo in due metà, eliminate i filamenti e i semini interni, rimuovete la buccia esterna e prelevate la polpa, inserite nel boccale di un frullatore sia la polpa del mango che del melone, mixate fino ad avere una consistenza cremosa e densa.
Fatto ciò, prendete una casseruola in cui versare la panna liquida e il latte , unite anche lo zucchero e lasciate che si sciolga completamente, aggiungete il cocco grattugiato, la polpa del mango e del melone, mescolate con una frusta, spegnete i fornelli e lasciate raffreddare.

melone

Quando il composto per il gelato risulta raffreddato, versatelo nel contenitore da porre in freezer e miscelate il composto ogni mezz’ora per almeno 2-3 ore o fino a quando si rassoda.
Serviteli come bocconcini nelle coppe gelato e decorate con foglie di menta, cialde o sciroppi vostro piacimento, ed ecco pronto per un dessert di fine pasto eccezionale oppure come coccola da dedicarsi durante la giornata, buon appetito.

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