Bastoncini di mozzarella croccantissimi, io li faccio al forno, filano e fondono a 360′ e sono un secondo piatto oppure un aperitivo super, ma super… super!
Che stanchezza portare intavola sempre le stesse pietanze che per quanto siano gustose e buonissime, mangiarle sempre allo stesso modo, diventa stancante. Anche la mozzarella, la regina bianca che in tavola rega sovrana, se la mangiamo spesso e la presentiamo sempre allo stesso modo, ad un certo punto ci stanca.
Secondo piatto, aperitivo, antipasto, ci che sia sia, la mozzarella oggi la mangiamo a bocconcini, ma non si soliti bocconcini, li friggiamo? No, ma lì impaniamo. Andiamo al caseificio e compriamo i bocconcini di mozzarella e prepariamo l’impanatura che sarà croccante fuori e molto morbida dentro, ricca di latte e sapore.
I bocconcini di mozzarella impanati solitamente si preparano fritti, un tuffo nell’olio bollente e pronti in tavola. Oggi noi andiamo un po’ più sull’easy e i bocconcini li impaniamo per bene e li cuociamo in forno Vedrete che la mozzarella si scioglierà al puto giusto e fileranno che è una meraviglia.
bocconcini di mozzarella 20
2 uova
farina
pangrattato
Prendiamo le mozzarelline e coliamole bene eliminando il latte in eccesso e per impedire che il latte fuoriesca prepotentemente rovinando la consistenza dei nostri bocconcini. Asciughiamole e tamponiamole bene con carta da cucina assorbente e procediamo con l’impanatura. Mettiamo in un piatto le uova con un pizzico di sale e sbattiamole bene, a parte in un piattino, mettiamo il pangrattato ed ancora a parte la farina. Passiamo i bocconcini dapprima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Procediamo con il percorso di impanatura per due volte in odo che venga più spessa e croccante. Irroriamole con dell’olio di oliva ed accendiamo il forno a 180 gradi.
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Mettiamo i bocconcini su una leccarda ricoperta di carta forno e cuociamole per 30 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, vedremo che all’esterno i nostri bocconcini si doreranno perfettamente in ogni loro lato e all’interno la mozzarella inizierà a fondersi. Quando saranno cotte a puntino, sforniamole e lasciamole raffreddare (altrimenti sarà un sacrificio morderle) e quando si saranno raffreddate serviamole in tavola e scegliamo come, se come aperitivo, antipasto oppure come una cena sfiziosa per tutta la famiglia.
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