Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno e gusterete un antipasto tutto da scoprire.

Antipasto sfizioso, secondo invitante e decisamente gradito da tutti, grandi e ragazzi. Le mozzarelline fatte in questo modo sono un vero e proprio spettacolo e si prestano qualsiasi tipo di farcitura, dalle acciughe come ho fatto io, al pezzettino piccolino di prosciutto cotto, salame, oliva. insomma, possiamo spaziare in più modi a secondo del nostro gusto e di quello dei nostri commensali.

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno

Accontentare l’intera tavolata non è cosa da poco anche s al tavolo non sono seduti estranei, ma solo i nostri familiari, anzi, spesso sono proprio questi ultimi a darci più filo da torcere sulla scelta dei menu. I ragazzi? I più critici e poco solidali con la nostra mancanza di tempo.

Bocconcini di mozzarella ripieni

Non ci vuole nulla a prepararli, il tempo? Pochissimo così come il costo. Facile e buonissimo.

Ingredienti

  • Mozzarella 500 g
  • Uova medie 4
  • Latte intero 30 ml
  • Farina
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio per friggere 1lt
  • acciughe 50 g

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno. Procedimento

bocconcini di mozzarella
bocconcini di mozzarella

Per prima cosa scoliamo la mozzarella tagliandola a dadini. Prendiamo un recipiente e dentro sbattiamo l’uovo con sale e con il pepe, mescoliamo e poi uniamo anche il latte a filo. Accertiamoci che la mozzarella è ben colata e prendiamo i pezzetti o ancora meglio se compriamo direttamente i bocconcini di mozzarella, e con un taglietto al centro inseriamo un pezzettino di acciuga, mi raccomando i bocconcini quelli piccolini. Passiamoli nell’impanatura. Per procedere ad un’impanatura perfetta, impanate ogni bocconcino prima nella farina, poi passatelo nelle uova ed infine passatelo nel pangrattato.

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Come fare i bocconcini di mozzarella ripieni

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Se vogliamo renderla più spessa, ripassiamoli di nuovo negli ingredienti effettuando una seconda impanatura ma senza ripassarlo due volte nella farina ma solo nell’uovo e nel pangrattato. Mettiamo una padella antiaderente con il li8tro di olio di semi di arachidi darebbe meglio, ma anche di semi di girasole va bene e portiamo temperatura ottimale. Ce ne renderemo conto quando sfrigolerà. Immergiamo i bocconcini e doriamoli uniformemente per poi adagiarli su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ecco qui pronti i deliziosi bocconcini di mozzarella. Buonissimi!

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piatto 5 euro
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