Bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta, delizioso snack perfetto per ogni occasione, anche un aperitivo, prepariamoli insieme.
Semplici e saporiti , i bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta sono dei piccoli antipasti davvero gustosi che possono diventare anche uno snack alternativo e particolare da servire agli amici per trascorrere la serata davanti ad un bel film, oppure dei finger food per allestire buffet o aperitivi.
Sono certa che vi sorprenderete della facilità con cui si preparano , e rimarrete sbalordite dalla loro croccantezza e friabilità ripiena di filante caciotta unita alla delicatezza dei funghi. In sostituzione della caciotta potete optare con della scarmoza affumicata e sostituire i funghi con qualsiasi altro ingrediente abbiate a disposizione.
In ogni caso, vi garantisco che andranno a ruba. Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero veloce e irresistibile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Sfogliatine al formaggio di capra | Gustosi antipasti facili da preparare
Oppure:Â Bocconcini di parmigiano allo zafferano | pronti in 5 minuti
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti
Ingredienti per circa 20 bocconcini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 g di funghi champignon surgelati o freschi
- Sale q.b
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b
- 1 pizzico di peperoncino
- 300 g di caciotta
- 50 g di parmigiano
- Semi di sesamo q.b
Preparazione dei bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta
Per realizzare questi favolosi e irresistibili bocconcini, cominciate col pulire i funghi.
Lavate i funghi con abbondante acqua, eliminate il gambo e riduceteli a spicchi.
In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare l’aglio e una volta imbiondito, unite i funghi aggiustando di sale, prezzemolo e un pizzico di peperoncino, mescolate con un mestolo di legno e lasciate cuocere 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciateli raffreddare in una ciotola alla quale unirete la caciotta tagliata a cubetti piccoli e il parmigiano reggiano grattugiato. Fate amalgamare per bene gli ingredienti, creando un composto omogeneo.
A questo punto, prendete i rotoli di pasta sfoglia e distribuite, uniformemente, il ripieno di funghi e caciotta, formate dei fagottini su cui creare dei taglietti con un coltello oppure una rotella, cospargete la superficie con un po di olio extravergine di oliva e semi di sesamo a piacere.
Posizionate i vostri bocconcini su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti, fino a doratura.
Serviteli caldi e filanti, inoltre sono perfetti da abbinare a salse come maionese o ketchup. Finiranno in un baleno, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.