Bocconcini di patate e parmigiano, un’idea sfiziosa per quando abbiamo poco tempo. Un piatto economico e stimolante, ma anche molto facile.
Bocconcini di patate e parmigiano: un secondo piatto che può diventare anche una stuzzicante idea per un aperitivo oppure durante un barbecue.
Per prepararli occorre pochissimo tempo, piaceranno ai grandi e ai bambini, sono una vera salvezza.
Una ricetta ideale quando siamo di corsa, perché serve davvero poco per portare in tavola questi deliziosi bocconcini. La nostra ricetta prevede di friggerli. Ma come spesso succede potete anche cuocerli al forno, mettendoli nei classici contenitori da sformati. E con cosa li abbiniamo in tavola? Basta un po’ di ketchup o di salsa barbecue e siamo a posto.
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Preparare i bocconcini di patate e parmigiano è quasi un gioco da ragazzi. Anzi, fatevi aiutare dai vostri bambini, il divertimento sarà doppio.
Ingredienti:
250 ml di latte
140 g di farina 0
1 cucchiaino di lievito istantaneo
100 g di patate crude
4 cucchiai di parmigiano
4 uova
30 g di provola grattugiata
1 pizzico di sale
Preparazione:
Cominciate portando poi il latte con il sale ad ebollizione. Quindi versate tutta in un colpo la farina e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno. Alla fine impasto deve staccarsi dalle pareti della pentola. A parte grattugiate le patate (usate una grattugia a fori larghi).
Togliete il pentolino dal fornello, aggiungete un uovo e mescolate in maniera energica. Poi unite il secondo e le patate, mescolando di nuovo. Quindi continuate fino a che non avrete esaurito tutte le uova. Aggiungete tutto il formaggio e il lievito istantaneo. Se avete l’impressione che l’impasto sia troppo liquido, potete addizionare con un po’ di parmigiano o di farina.
Scaldate l’olio in un una padella dai bordi alti. Versate l’impasto a cucchiaiate e friggeteli.
Quando i bocconcini saranno dorati scolateli su carta da cucina e salate. In forno a 180° inveve saranno pronti in 15 minuti circa. Serviteli caldi.
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