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Bocconcini di patate grattugiate zenzero e triplo formaggio | uno tira l’altro

Bocconcini di patate grattugiate zenzero e triplo formaggio, un’idea molto semplice e velocissima da preparare, per un antipastino squisito.

Bocconcini di patate grattugiate zenzero e triplo formaggio

Se volete cucinare un antipasto sfizioso o un contorno adatto sia ad un secondo di carne che di pesce, ecco la ricetta adatta a voi per un risultato da leccarsi i baffi. I bocconcini di patate grattugiate zenzero e formaggio sono l’ideale per un antipasto o aperitivo da condividere con gli amici oppure per realizzare un contorno simpatico per i vostri bambini per proporgli un piatto diverso dal solito che sono certa, finiranno in un baleno. Qui, vi proponiamo dei bocconcini di patate aromatizzate allo zenzero, per avere quello sprint in più nel gusto, aromatizzate alle erbe e rese ancor più gustose da filante e irresistibile caciotta. Insomma, lasciate libero spazio alla vostra fantasia variando con gli ingredienti in modo da avere dei bocconcini sempre diversi e dal sapore innovativo adatto ad ogni circostanza ed esigenza. Inoltre potete sia scegliere una cottura a gas oppure in forno, in entrambi i casi il risultato è ottimo.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e velocissima.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 16 bocconcini

  • 600 g di patate
  • 2 cipollotti
  • 80 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino
  • 200 g di caciotta
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Basilico q.b
  • Timo q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Maggiorana q.b
  • Salvia q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei bocconcini di patate grattugiate zenzero e triplo formaggio

Innanzitutto per realizzare questi profumati e buonissimi bocconcini di patate grattugiate con zenzero e triplo formaggio, cominciate preparandone la base. Prendete le patate, lavatele e sbucciatele con un coltello o un pelapatate e con l’aiuto di una mandolina grattugiate e versate in una ciotola.

patate

Ora, lavate accuratamente il cipollotto con acqua corrente per eliminare le tracce di terreno, tagliate eventualmente la barbetta e la parte verde, tagliate a tocchetti molto piccoli e uniteli alle patate. Unite al composto anche la caciotta ridotta a dadini molto piccoli. Infine strizzate la polpa di patate grattugiata con le mani in modo da eliminarne l’eccesso di liquidi, incorporate le erbe aromatiche, maggiorana e timo, una manciata di prezzemolo, salvia e basilico fresco spezzettato con le mani.

caciotta

Aggiungete all’impasto appena creato anche un cucchiaino di polvere di zenzero, insaporite con sale e pepe, mescolate con le mani in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, prelevate una quantità di impasto con cui riempirete uno stampo per muffin ben oleato. Su ogni bocconcino cospargete su tutta la superficie una spolverata abbondante di pecorino e parmigiano grattugiato e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando non risulteranno di una colorazione dorata.
servite e gustate caldi e appetitosi questi snack super golosi, oppure freddi e magari accompagnati con maionese o ketchup. Buon appetito.

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zenzero
Tina Gaito

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Tina Gaito

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