Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca appetitoso e molto saporito. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo con cipolle e salsa rossa al Rum. Semplicissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, sono un secondo ideale per una cenetta improvvisata con amici e parenti non solo per il loro gusto ma anche per il loro effetto scenico.
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Dosi per: 2-3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- una cipolla di Tropea
- 3 foglie di alloro
- sale q.b.
- un cucchiaio di aceto balsamico
- 300 g di petto di pollo
- 2 cucchiaini miele d’arancia
- mezzo bicchiere di vino secco
- olio d’oliva
- un cucchiaio di ketchup
- 4 cucchiai di rum
- farina 00
- un cucchiaio di aceto balsamico
Bocconcini di pollo con cipolle e salsa rossa al rum,, procedimento
Imbiondite la cipolla tritata con delle foglie di alloro in una padella con olio. Profumate con qualche goccia di vino bianco secco e rosolateci il petto di pollo, tagliato a pezzetti e infarinato. Sfumate con il vino rimanente e aggiungete il ketchup, l’aceto balsamico e il miele d’acacia.
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Mescolate e cuocete per qualche minuto. Sfumate con del rum e, se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua per dare alla salsina la consistenza desiderata. Impiattate e servite caldi. Potete profumare il tutto con del prezzemolo fresco tritato finemente o con altre spezie a proprio piacimento.
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