I bocconcini di pollo con la zucca sono un piatto delicato: il sapore della zucca insieme al pollo sono una bontà semplice e profumata!

Bocconcini di pollo con la zucca
Bocconcini di pollo con la zucca Ricettasprint

I Bocconcini di pollo con la zucca sono un piatto ideale per accompagnare una cena, unendo secondo e contorno in un’unica portata. I sapori delicati della zucca e del pollo si uniscono squisitamente in una portata gustosa e gradevole per tutta la famiglia.

Un piatto autunnale e profumato, veloce e facile da realizzare. Buono anche preparato in anticipo e riscaldato all’ultimo minuto, perché non perde di consistenza e sapore.

Questo piatto semplice si potrà aromatizzare o con il rosmarino, o con gli aromi che più si preferiscono, come zenzero, noce moscata, paprika… buono con o senza spezie, queste andranno ad esaltarne la delicatezza dei sapori.

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Bocconcini di pollo con la zucca

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di pollo (il petto)
  • 500 gr di zucca (pulita)
  • 1 cipolla (bianca)
  • q.b. di olio d’oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

PROCEDIMENTO per preparare i Bocconcini di pollo con la zucca

Innanzitutto tritate finemente la cipolla e rosolatela in un po d’olio dentro una padella ampia, lasciando ammorbidire.

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, dopodiché unitela alla cipolla. Fate cuocere pochi minuti per poi aggiungere poca acqua, a facilitarne la cottura.

zucca
Zucca Ricettasprint

Tagliate il petto di pollo formando dei bocconcini, più o meno delle stesse dimensioni della zucca. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, toglietene una parte e unite il pollo, portando a cottura.

pollo zucca
Pollo Ricettasprint

Frullate con un mixer la zucca mezza da parte. Una volta cotto il pollo aggiungete la crema di zucca. Aggiustate di sale amalgamando bene il tutto.

Ecco pronti i nostri Bocconcini di pollo con la zucca per essere serviti!

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cipolla
Cipolla Ricettasprint