Bocconcini di pollo cremosi ai funghi: la versione light per cene gustose e senza rinunce, ormai non preparo più piatti diversi per la mia famiglia perchè questi piacciono a tutti anche se hanno poche calorie! Fidati cambierai idea sulle ricette light se li provi!
I bocconcini di pollo cremosi ai funghi sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena sana e appagante. La combinazione del pollo tenero con la cremosità dei funghi crea un gusto unico e irresistibile. Questa versione light del piatto ti permette di godere di sapori ricchi e appaganti senza sensi di colpa, ideale per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al piacere del cibo. Questa ricetta è diventata una di quelle preferite nella mia famiglia! Da quando l’hanno assaggiata infatti, non ho più bisogno di preparare piatti diversi solo per me, perchè piace a tutti persino ai più piccoli.
Questa ricetta è speciale grazie all’unione di ingredienti semplici ma dai sapori intensi. I bocconcini di pollo sono una fonte di proteine magre, i funghi sono ricchi di fibre e antiossidanti, e l’aggiunta di aglio e prezzemolo da una nota aromatica irresistibile. Per arricchire però il piatto, puoi anche aggiungere peperoni tagliati a listarelle, carote a cubetti o zucchine a fettine. Oppure, per un tocco extra di cremosità, puoi aggiungere un po’ di panna vegetale o formaggio spalmabile light, mantenendo quindi tutta la leggerezza necessaria per una cena light, ma sicuramente più saporita.
Preparati in questo modo quindi, i bocconcini di pollo ti faranno cambiare idea sulle ricette light e scoprirai che è possibile mangiare sano senza rinunciare al gusto e senza preparare piatti diversi per la tua famiglia. Questo piatto ti permetterà di deliziare i tuoi cari e stupirai persino gli ospiti, pensa che le mie amiche mi chiedono sempre la stessa ricetta tutte le volte che vengono a cena. Basta chiacchiere quindi, non ti resta che provare questo capolavoro che oltre ad essere buono e leggero, lascerà la crne di pollo spesso secca e poco saporita, tenerissima e deliziosa. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
500 g di bocconcini di pollo
600 g di funghi
Farina q.b.
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Inizia a pulire i funghi e tagliali a fettine. In una padella antiaderente poi, scalda l’olio e aggiungi gli spicchi di aglio interi. Aggiungi i funghi e fai cuocere a fuoco medio fino a che saranno ben dorati (circa 20 minuti se freschi, 5 minuti se surgelati).
Nel frattempo, infarina i bocconcini di pollo e rosolali in una padella con un filo d’olio fino a che saranno ben dorati. Unisci i bocconcini ai funghi e mescola bene aggiustando di sale e pepe e proseguendo la cottura ancora per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine della cottura, spolvera con il prezzemolo fresco tritato e servi questi deliziosi bocconcini di pollo ben caldi e goditi questo piatto leggero ma irresistibile. Buon appetito!
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…
Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…
Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…
Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…
Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…