Bocconcini+di+salame+richiamati%2C+tutte+le+informazioni
ricettasprint
/bocconcini-di-salame-richiamati-tutte-le-informazioni/amp/
News

Bocconcini di salame richiamati, tutte le informazioni

Bocconcini di salame richiamati – ricettasprint.it

Dopo le salsicce, anche i bocconcini di salame. Il Ministero ha emanato una nota in cui dispone il richiamo immediato di alcuni prodotti per un rischio microbiologico. Si tratta soltanto di un ritiro in via preventiva, in conseguenza di una possibile contaminazione. In ogni caso comunque vige il divieto tassativo di consumare gli alimenti indicati.

La nota del Ministero della Salute

Nello specifico si tratta di un lotto di bocconcini del marchio “Azzocchi Roberto” venduto in confezioni sottovuoto da 200 grammi ciascuna, con il numero 26 LSS e la data di scadenza 12/11/2019. Come sempre il Ministero della Salute invita i consumatori in possesso dei prodotti in esame a non mangiarli, ma di riconsegnarli direttamente al produttore.

LEGGI ANCHE -> Tutti pazzi per il sushi: come riconoscere quello fresco

Sintomi e rischi di contagio

Il rischio di proliferazione batterica in estate aumenta in modo esponenziale con l’aumento delle temperature. E’ sempre quindi necessario prestare attenzione alla conservazione degli alimenti anche a casa propria. L’intossicazione relativa al batterio della salmonella può rivelarsi molto dannosa nei soggetti appartenenti a particolari fasce. Gli anziani, i bambini, le donne in stato interessante ed in generale tutti coloro che hanno un sistema immunitario debilitato sono più a rischio di soggetti sani.

I sintomi dell’intossicazione possono rivelarsi anche tre giorni dopo l’assunzione del cibo contaminato. Essi comprendono diarrea, febbre, crampi, mal di testa, mal di pancia, vomito e nausea. Se dovesse presentarsi uno o più di essi a partire dalle 12 ore successive all’ingestione, contattate subito il vostro medico di fiducia che saprà indicarvi come procedere. In genere, in persone sane, l’intossicazione si risolve spontaneamente entro qualche giorno senza alcun problema. Ricordiamo che il contagio può avvenire anche attraverso utensili e superfici entrati in contatto con il cibo contaminato.

LEGGI ANCHE -> Insalata in busta: è più sicura di quella dell’orto. Parola degli esperti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago