Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco, una ricetta molto semplice da realizzare e dal sapore eccezionale.
Sono sicura che la adorerete tantissimo, ecco a voi una ricetta molto facile e veloce da preparare, i Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco.
Deliziosi pezzetti di tenerissima carne di tacchino, realizzata con pochi e semplici ingredienti che riusciranno a dare un sapore estremamente eccezionale, un piatto che farà impazzire grandi e piccini.
Andiamo subito a vedere di cosa abbiamo bisogno e come dobbiamo muoverci per avere un risultato perfetto!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di polpa di tacchino
- erbe aromatiche q.b (timo, alloro, salvia, rosmarino)
- 80 g di farina 00
- 280 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
- pepe nero q.b
- Prezzemolo q.b
Preparazione dei Bocconcini di tacchino cremosi al vino bianco
Per realizzare questo secondo gustoso, per prima cosa, tagliate il tacchino a bocconcini e marinate la carne almeno due ore prima della cottura (se la lasciate tutta la notte diventa ancora più saporita e buona) dopo averla ripulita da eventuali eccessi di grasso.
Conditela con le erbe aromatiche, il sale e un filo d’olio extravergine di oliva , massaggiate bene con le mani, coprite e riponete tutto in frigorifero.
Quando siete pronte per la cottura, trasferite i bocconcini di tacchino in una ciotola e aggiungete la farina, mischiate con una mano, poi travasateli in colino e scuotete bene per far cadere la farina in eccesso.
Mettete una pentola antiaderente a scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in padella, aggiungete il tacchino e fatelo rosolare esternamente a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché quando la carne è ben dorata, aggiungete il vino bianco, coprite e abbassate la fiamma, lasciate che l’alcool evapori completamente.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi togliete il coperchio, fate addensare il sughetto per un paio di minuti e spegnete la fiamma, se lo dedicate completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito.
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