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Secondo piatto

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco | delizioso secondo piatto

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco, una ricetta molto semplice da realizzare e dal sapore eccezionale.

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco

Sono sicura che la adorerete tantissimo, ecco a voi una ricetta molto facile e veloce da preparare, i Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco.

Deliziosi pezzetti di tenerissima carne di tacchino, realizzata con pochi e semplici ingredienti che riusciranno a dare un sapore estremamente eccezionale, un piatto che farĂ  impazzire grandi e piccini.

Andiamo subito a vedere di cosa abbiamo bisogno e come dobbiamo muoverci per avere un risultato perfetto!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di polpa di tacchino
  • erbe aromatiche q.b (timo, alloro, salvia, rosmarino)
  • 80 g di farina 00
  • 280 ml di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe nero q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione dei Bocconcini di tacchino cremosi al vino bianco

Per realizzare questo secondo gustoso, per prima cosa, tagliate il tacchino a bocconcini e marinate la carne almeno due ore prima della cottura (se la lasciate tutta la notte diventa ancora piĂą saporita e buona) dopo averla ripulita da eventuali eccessi di grasso.

bocconcini di tacchino

Conditela con le erbe aromatiche, il sale e un filo d’olio extravergine di oliva , massaggiate bene con le mani, coprite e riponete tutto in frigorifero.
Quando siete pronte per la cottura, trasferite i bocconcini di tacchino in una ciotola e aggiungete la farina, mischiate con una mano, poi travasateli in colino e scuotete bene per far cadere la farina in eccesso.

olio extravergine di oliva

Mettete una pentola antiaderente a scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in padella, aggiungete il tacchino e fatelo rosolare esternamente a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché quando la carne è ben dorata, aggiungete il vino bianco, coprite e abbassate la fiamma, lasciate che l’alcool evapori completamente.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi togliete il coperchio, fate addensare il sughetto per un paio di minuti e spegnete la fiamma, se lo dedicate completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito.

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