Bocconcini dolci con crema pasticcera al cioccolato, palline golosissime pronte in poco tempo per un dessert da leccarsi i baffi.

Bocconcini dolci con crema pasticcera al cioccolato AdobeStock
Bocconcini dolci con crema pasticcera al cioccolato AdobeStock

I bocconcini dolci con crema pasticcera al cioccolato, sono delle golosissime palline composte da un impasto soffice e profumato alle nocciole, che verranno poi successivamente fritte in abbondante olio di semi, oppure per una versione più salutare possono essere cotte anche al forno o in friggitrice ad aria, saranno ugualmente fantastiche, avvolte da zucchero semolato e inoltre saranno poi farcite con una super golosa crema pasticcera al cioccolato, un mix di sapori, profumi e consistenze irresistibili, ottime per gli amanti del cioccolato e le nocciole!
Si prestano in tante occasioni, dai buffet per feste, a sfiziose merende con i bambini oppure come fine dessert veloce e super economico, insomma tanto versatile quanto golosa, ma non ci perdiamo in inutili chiacchiere e vi lascio preparare tutto l’occorrente necessario per seguire il procedimento dettagliato della nostra ricetta per avere un risultato che vi garantirà un grande successo in tavola!

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Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 16 porzioni

240 ml di latte
360 g di farina 00
10 ml di estratto di vaniglia
100 g di zucchero
6 uova
2 bustine di lievito per dolci
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Zucchero semolato q.b

Per la crema pasticcera al cioccolato

500 ml di latte
20 g di maizena
150 g di zucchero
15 g di miele
25 g di polvere di cacao

Preparazione dei Bocconcini dolci con crema pasticcera al cioccolato

Per realizzare queste palline di bontà ottime per feste ma anche per un snack dolce durante la giornata, per prima cosa iniziate partendo dalla preparazione della crema pasticcera, trasferite una metà del latte in una casseruola insieme al miele lo zucchero, portate a bollore, contemporaneamente unite in una ciotola la maizena, e la polvere di cacao amaro, e il latte rimasto che andrete ad incorporare al latte a bollore, mescolate con una frusta o un mestolo di legno fino a quando non sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza che desiderate, una volta pronta trasferitela in una ciotolina con pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

miele
miele

Adesso, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose e chiare, unite il latte a filo e continuate a miscelare, poi incorporate la farina, il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale, amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti.

frullino
frullino

Trascorso questo tempo, preparate una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi di girasole, una volta a temperatura, aiutatevi con due cucchiai, prelevate una quantità di impasto e versatelo all’interno dell’olio, friggete in modo omogeneo fino a quando non saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, passatele nello zucchero e fate questo procedimento per tutte le altre, dopodiché farcite con un foro I bocconcini con la crema pasticcera al cioccolato, impiattate e servite. Buon appetito.

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cacao
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