Bocconcini+freddi+pistacchio+e+caff%C3%A8+%7C+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/bocconcini-freddi-pistacchio-e-caffe-pronti-in-10-minuti/amp/
Dolci

Bocconcini freddi pistacchio e caffè | pronti in 10 minuti

Bocconcini-freddi-pistacchio-e-caffe-AdobeStock

Con questo caldo, avevo voglia di preparare qualcosa di buono e sfizioso, ma che allo stesso tempo non mi teneva lì tutto il giorno, quindi veloce e anche semplice, ecco perché ho pensato a dei meravigliosi Bocconcini freddi pistacchio e caffè, deliziose palline realizzate molto semplicemente preparando un impasto con crema al caffè amalgamati con friabili biscottini e granella di pistacchio con un cuore di crema di pistacchio fredda, una vera e propria goduria, un fantastico dessert dell’ultimo minuto che é ideale per concludere una fresca cenetta magari in queste calde giornate d’estate, insomma ne vale davvero la pena di provare a prepararle insieme, il risultato lascerà senza parole tutti e poi sono così semplici e veloci che potete prepararle ogni volta che ne avete voglia. Vediamo allora subito insieme nel dettaglio gli ingredienti con le rispettive dosi e la facilissima procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche ricetta: Bocconcini al cocco con cuore al pistacchio | pronti in 15 minuti
Oppure: Bocconcini di gelato melone e mango | un break perfetto

Ingredienti

250 g di mascarpone
200 g di biscotti secchi
150 g di crema spalmabile al pistacchio
250 g di crema spalmabile al caffè
80 g di granella di pistacchi

Per il ripieno

300 g di crema di pistacchio

Per la copertura

Granella di pistacchi q.b

Preparazione dei bocconcini

Per realizzare i Bocconcini freddi pistacchio e caffè, per prima cosa con l’aiuto anche semplicemente di contenitori di silicone per formare i cubetti di ghiaccio, versate una piccola quantità di crema di pistacchio e riponeteli in congelatore per circa 30 minuti, in modo tale che il ripieno sarà pronto quando avrete terminato la preparazione dell’impasto.

stampi di silicone ghiaccio

Tritate I biscotti secchi in un mixer e trasferiteli in una ciotola insieme al mascarpone, amalgamate molto bene il tutto e incorporate la crema spalmabile al pistacchio e quella al caffè, mescolate gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungete la granella di pistacchi e continuate ad impastare fino a rendere il composto omogeneo.

mascarpone e pistacchio

A questo punto riprendete la crema di pistacchio dal congelatore e date forma alle vostre palline, prendendo un pó dell’impasto, stendetelo nel palmo della mano, posizionate al centro il cubetto di crema al pistacchio e richiudete per bene il tutto, infine passate i bocconcini nella granella di pistacchio e teneteli in frigorifero I pirottini di carta fino al momento di gustarli. Facili, veloci e incredibilmente irresistibili, lasceranno tutti a bocca aperta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

granella di pistacchi
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago