Provate i bocconcini di lonza alla senape, un piatto appetitoso, gustoso e facilissimo da preparare.
State cercando una valida alternativa alla solita fettina in padella ma avete un ‘calo di fantasia’? Questa è la risposta: bocconcini di lonza alla senape.
Un piatto davvero gustoso, economico, light e pronto in mezz’ora. Perfetto per una pausa pranzo o per visite inaspettate.
INGREDIENTI per 4 persone
- 700 gr. lonza di maiale
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape
- farina
- olio evo
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Prendere la carne, tagliarla a cubetti della stessa dimensione, per ottenere una cottura uniforme, ed infarinarla.
Affettare quindi gli scalogni e metterli a rosolare in una padella con l’olio evo per pochi minuti. Unire la carne a dadini e lasciar rosolare su fuoco vivo per alcuni minuti, fino ad avere un colore uniforme da tutti i lati, mescolando delicatamente.
Bagnare con mezzo bicchiere di acqua, regolare di sale e pepe, lasciare cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
Mentre la carne sta cuocendo, sciogliere la senape nel vino bianco e versare sulla carne, lasciare cuocere per ulteriori 5 minuti a fuoco vivo, per facilitare l’evaporazione dei liquidi in eccesso, continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco, trasferire nei piatti i bocconcini di lonza alla senape e servire, accompagnati da un’insalata di spinaci all’agro.