Bocconcini+di+maiale+al+Madera
ricettasprint
/bocconcini-maiale-al-madera/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di maiale al Madera

Nel frigorifero vi sta aspettando un pezzo di lombata di maiale ma non avete voglia di cucinarla al solito modo e cercate ispirazione …  c’è anche della panna da cucina e quella mezza bottiglia di Madera difficile da consumare …. ecco la ricetta che cercate: bocconcini di maiale al Madera.

Uno spezzatino delizioso, una ricetta per gustare il maiale in un abbinamento elegante e sofisticato.

La ricetta è abbastanza semplice e non richiede particolari passaggi tecnici, è veloce ed in circa 40 minuti potrete servire a tavola questo delizioso secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche Arista al forno con erbe aromatiche

Passiamo ora alla preparazione dei bocconcini di maiale al Madera.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. lombata di maiale
  • 100 gr. burro
  • 2 bicchieri di Madera
  • 300 gr. panna da cucina
  • 200 gr. funghi champignons
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire gli champignons con un coltellino ed un panno pulito avendo cura di rimuovere ogni traccia di terra, sciacquarli velocemente e tagliarli a fettine spesse o a metà, tenere da parte.

Tagliare la carne a cubetti regolari di circa 4 cm., per garantire una cottura uniforme. è possibile richiedere al proprio macellaio di fiducia la carne opportunamente tagliata.

In una casseruola capiente sciogliere il burro, aggiungere i bocconcini di maiale e far rosolare a fuoco vivace fino alla doratura uniforme, poi aggiungere i funghi, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Unire il Madera, far sfumare un poco, poi coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per ulteriori 15 minuti.

Aggiungere la panna da cucina, amalgamare per bene e cuocere ancora 10 minuti, regolare di sale e pepe.

I vostri bocconcini di maiale al Madera sono pronti per essere serviti, magari accompagnati da un profumatissimo Purè di patate all’aglio.

Potrebbe interessarti anche Arrosto farcito con frutta secca e noci

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago