Bocconcini+mascarpone+e+ananas%2C+un+dessert+invitante+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/bocconcini-mascarpone-e-ananas-un-dessert-invitante-e-veloce-da-preparare/amp/
Dolci

Bocconcini mascarpone e ananas, un dessert invitante e veloce da preparare

Golose palline dolci molto morbide insaporite con tanti pezzetti di ananas, una delizia per il palato che si realizza in un lampo.

La ricetta che sto per mostrarvi é davvero sensazionale ed irresistibile, Bocconcini mascarpone e ananas, buonissime palline morbidissime e molto gustose, ricche di crema al mascarpone e pezzettini di ananas, ideali per essere preparati in occasione di una festa in famiglia oppure come meritato dopocena per concludere la giornata con un tocco di bontà assoluta.

Bocconcini mascarpone e ananas

Si realizzano in soli 20 minuti e di sicuro se li preparerete anche per gli amici li adoreranno. Queste delizie sono eccezionali sia al forno che fritte, e il loro sapore è davvero unico e particolare.

Un nuovo modo per servire un dessert fruttato da leccarsi i baffi

Ma non perdiamoci in chiacchiere, andiamo subito nel dettaglio a vedere gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa sfiziosa ricetta e la preparazione facilissima da seguire passo passo per un risultato strepitoso.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti 10 /15 minuti per la cottura in forno

Ingredienti per circa 25 palline

500 g di farina 00
2 limoni di cui solo la scorza
120 g di zucchero
125 g di mascarpone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
6 uova
3 mele

Preparazione dei Bocconcini mascarpone e ananas

Per realizzare questo favoloso dessert, per prima cosa versate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero mescolate per bene, dopodiché incorporate il mascarpone, le uova e la scorza grattugiata dei limoni, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

mascarpone

Lavate poi l’ananas, sbucciatelo e riducetelo in piccoli pezzetti, aggiungeteli al preparato di mascarpone e dopo aver mescolato per bene, trasferite il composto su un piano da lavoro, ungete le mani e formate delle palline della dimensione che preferite, ma non troppo grandi.

Ananas

In una padella con i bordi alti, oppure in una casseruola versate abbondante olio di semi di girasole, quando sarà ben caldo, versate le palline poche per volta, lasciatele dorare, poi scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente. Per la cottura in forno invece sistematele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 10/ 15 minuti. Terminato il tempo di cottura di entrambe le versioni, lasciatele intiepidire e cospargetele se lo gradite, di zucchero a velo, et voilà, ecco pronto il vostro gustoso dessert veloce ed irresistibile, una volta portate in tavola finiranno in un attimo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago