Bocconcini di Merluzzo Fritti e Dorati, una bontà semplice e sorprendente.
La ricetta sprint per realizzare un bel secondo piatto da accompagnare con una bella porzione di patatine fritte e qualche buona salsetta ad hoc.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g filetto di merluzzo
100 g pangrattato
un cucchiaio semi di sesamo
un cucchiaio farina
3-4 uova
80 g parmigiano reggiano
rosmarino q.b.
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.
per la salsa allo yogurt:
24 vasetti yogurt greco
succo di limone q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per preparare i vostri Bocconcini di Merluzzo Fritti e Dorati seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il togliere la pelle e le lische al merluzzo stesso. Che va bene sia fresco che surgelato. Tagliatelo a pezzetti e conservate per ora.
Adesso mescolate insieme il pangrattato con il parmigiano, il rosmarino, il peperoncino in polvere ed i semi di sesamo. Date poi un tocco di sale per aggiustare e fate amalgamare il tutto per bene.
Rompete le uova a parte in un’altra ciotola. Qui dentro passate ciascun pezzo di merluzzo per poi impanarlo nella panatura. Fate scaldare dell’olio per friggere in una padella antiaderente e dopo qualche istante iniziate la frittura anche di ciascun pezzo.
Procedete pochi pezzi per volta, allo scopo di avere un risultato finale migliore. Scolate poi ciascuno di essi su della carta assorbente da cucina.
Ora approntate rapidamente la salsa allo yogurt mischiando quest’ultimo con del succo di limone, il prezzemolo ed un pugnetto di sale.
Alla fine otterrete un bel composto cremoso ed omogeneo al quale accompagnare i vostri Bocconcini di Merluzzo Fritti e Dorati appena preparati ed intiepiditi. E magari non scordate anche le patatine fritte. Sarete pronti a ricevere dei complimenti per questo ottimo piatto.
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