Deliziosi e graziosi, i Bocconcini di pane sono croccanti fuori e morbidi dentro. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di Pollo Impanati, lo sfizio per antipasto o secondo
Potrebbe piacerti anche: Pane rapido con farina di grano saraceno | preparatevi a farlo in casa
- Ingredienti
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 g di lievito di birra
- 500 g di farina
- 1/2 cucchiaino di miele
- 300 ml d’acqua
- mezzo cucchiaino di zucchero
- farina di semola q.b.
Bocconcini di pane, procedimento
Mescete 50 ml d’acqua in un bicchiere e scioglieteci il lievito. In una ciotola versate la farina, la rimanente acqua, lo zucchero, il miele, il lievito sciolto, il sale e impastate con le mani tutti gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e compatto. Mettete a riposare il vostro impasto in una ciotola ben oliata per almeno 12 ore.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, posizionatelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in piccoli panetti che adagerete su una teglia ricoperta da adeguata carta. Posizionate il tutto nel forno spento con la lucina accesa e fate riposare i panetti per altri 30 minuti. Quando i vostri manicaretti saranno gonfiati ancora un pò, metteteli in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 20-25 minuti. Appena la superficie sarà diventata di un colore dorato, estraeteli dal forno e fateli raffreddare qualche minuto prima di servirli. Ma adesso gustatevi una di questa delizie sfiziose, delicate e semplici da fare.
Potrebbe piacerti anche: Ciabatta con lievito di birra: pane fatto in casa morbido e croccante
Potrebbe piacerti anche: Panini senza impasto con mortadella | Delizioso e gustosissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.