Oggi vi presentiamo degli stuzzichini invitanti e saporiti che si preparano in poche semplici mosse. Stiamo parlando dei Bocconcini al parmigiano. Si tratta di finger food di pasta sfoglia farciti con formaggio e cotti in forno. Potete inoltre scegliere di fare come: spennellarli con olio, o altra soluzione a proprio piacimento, a impreziosirli con dei semi di sesami oppure altri a propria scelta.
Con il loro ripieno filante e la pasta sfoglia friabile, queste piccole prelibatezze vi conquisteranno fin dal primo morso. Sono molto facili da preparare e piacciono sia a grandi che ai piccoli di casa.
Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, in pochi minuti preparerete dei finger food da leccarsi i baffi! Sono perfetti per essere portati in tavola come antipasto per una cena sfiziosa con parenti e amici oppure in famiglia. Sono anche ideali per essere serviti come stuzzichini per un aperitivo all’aperto nelle sere estive accompagnandoli con un cocktail fresco, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, li potete preparare per un’apericena, un buffet per una festa di compleanno sia per adulti che per bambini o anche per un brunch.
Ovviamente, potete personalizzare la ricetta e sostituire il parmigiano con il pecorino per esempio. Insomma, le varianti di questi finger food sono davvero tante. Se avete la necessità di preparare quella senza glutine da servire a persone affetta da celiachia, vi basterà utilizzare una pasta sfoglia free gluten per realizzare questi piccoli bocconi di piacere al formaggio.
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Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10-15 minuti
- Strumenti
- una rondella
- carta forno
- una leccarda
- un coltello
- Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
- parmigiano grattugiato q.b.
- alcuni cubettini di emmenthal
- un filo d’olio extravergine d’oliva (facoltativo)
Bocconcini al parmigiano, procedimento
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadrati uguali della dimensione che preferite. Farcite il centro di ogni sagoma con un cucchiaino di parmigiano grattugiato e dell’emmenthal sminuzzato.
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Richiudete ogni formina su se stessa in modo da dare vita a dei triangolini di composto farciti. Sigillate con cura i bordi e adagiate ogni bocconcino, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spennellateli con un filo d’olio e infornate a 180° per 10-15 minuti.
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