Vogliamo preparare un contorno semplice veloce a costo basso? Niente paura abbiamo sempre una soluzione: i bocconcini di patate novelle e speck.
Abbiamo a disposizione per preparare questi simpatici bocconcini circa 30 minuti (minuto più, minuto meno) e porteremo in tavola un antipastino o contorno veramente sfizioso e buono. Le patate piacciono a tutti, lo speck se non dovesse piacere può anche essere sostituito con prosciutto crudo o cotto. Diciamo anche che ne abbiamo per tutti i gusto e possiamo modificare le nostre ricette come gradiamo. Noi useremo lo speck per una ricetta adatta per 20 pezzi, pronti?
Bocconcini di patate novelle e speck
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Ingredienti
- patate novelle 20
- speck 20 fette
- olio extravergine di oliva
- aglio
- rosmarino
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Bocconcini di patate novelle e speck, il contorno adatto a tutti i palati. Procedimento
Per prima cosa dobbiamo cuocere le patate novelle che potremo anche consumare con tutta la buccia proprio per la tenerezza di questa. Prendiamo le patate novelle e laviamole con accuratezza, prendiamo una teglia da forno e disponiamole sopra e a parte prepariamo un recipiente con dell’olio, aglio e rosmarino. Irroriamo le patate nella teglia con l’intruglio e inforniamole a 180° per 45 minuti circa. Controlliamo la cottura con la prova della forchetta.
Come si preparano i bocconcini di patate novelle e speck
Una volta che le patate saranno cotte raffreddiamole e prendiamo una pirofila irrorando il fondo con dell’olio. Prendiamo le nostre patate novelle e creiamo i bocconcini avvolgendole una fettina di speck. Mettiamo i bocconcini nella pirofila e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Vedremo le patate novelle assumere un aspetto filante, allora potremo sfornarle e gustarle calde. Buonissime!
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