Irresistibili con la loro panatura croccante e ricca di sapore, queste piccole prelibatezze prive di glutine conquisteranno grandi e piccini. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo croccanti al forno.
Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca ricco di gusto e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e da intolleranza al lattosio, essendo questa vivanda priva di glutine e del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo croccanti al forno. Si tratta di piccole prelibatezze realizzate con il petto di pollo tagliato a tocchetti, impanato e cotto in forno secondo le indicazioni della ricetta.
Questo secondo piatto piace tantissimo ai bambini e non solo. Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, realizzerete quindi delle prelibatezze che faranno felici tutti: grandi e piccini. Con la loro panatura croccante e il sapore delicato della carne di pollo che vi scioglierà in bocca come fosse burro fin dal primo boccone, queste piccole prelibatezze vi conquisteranno non solo al primo sguarda ma anche al primo assaggio.
Per un ottimo risultato, accompagnato queste piccoli pezzi di pollo croccanti con delle patate arrosto o un altro contorno a proprio piacimento che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.
I più giovani potranno gustate queste piccole prelibatezze anche accompagnandole con una buona maionese oppure con del ketchup a proprio piacimento. Per un risultato migliore, potete tagliare le patate a tocchetti piccoli, passarle nella panatura rimasta e cuocerle in forno assieme al pollo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una diecina di minuti circa
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- Ingredienti
- 260 g di pangrattato senza glutine
- 4 patate
- 390 g di petto di pollo tagliato a tocchetti
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- origano q.b.
- un pizzico di sale
- aglio fresco tritato finemente q.b.
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- mix di pepi q.b.
Bocconcini di pollo croccanti al forno, procedimento
Tagliate il pollo a pezzetti della stessa forma e dimensione e conditeli con olio e sale a proprio piacimento prima di rotolarli nella panatura realizzata con il pangrattato senza glutine, il parmigiano raggiano grattugiato naturalmente senza lattosio, il sale e le spezie.
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Adagiate i bocconcini di pollo impanati, alla giusta distanza tra loro, sulla leccarda foderata di carta forno. Irrorate con olio e infornate a 190° per 35 minuti.
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