Bocconcini+di+pollo+croccanti+al+forno+%7C+Facilissimi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/bocconcini-pollo-croccanti-forno-facilissimi-prontiochi-minuti/amp/
Ricette per Celiaci

Bocconcini di pollo croccanti al forno | Facilissimi e pronti in pochi minuti

Irresistibili con la loro panatura croccante e ricca di sapore, queste piccole prelibatezze prive di glutine conquisteranno grandi e piccini. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo croccanti al forno.

Bocconcini di pollo croccanti al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca ricco di gusto e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e da intolleranza al lattosio, essendo questa vivanda priva di glutine e del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo croccanti al forno. Si tratta di piccole prelibatezze realizzate con il petto di pollo tagliato a tocchetti, impanato e cotto in forno secondo le indicazioni della ricetta.

Questo secondo piatto piace tantissimo ai bambini e non solo. Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, realizzerete quindi delle prelibatezze che faranno felici tutti: grandi e piccini. Con la loro panatura croccante e il sapore delicato della carne di pollo che vi scioglierà in bocca come fosse burro fin dal primo boccone, queste piccole prelibatezze vi conquisteranno non solo al primo sguarda ma anche al primo assaggio.

Per un ottimo risultato, accompagnato queste piccoli pezzi di pollo croccanti con delle patate arrosto o un altro contorno a proprio piacimento che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

I più giovani potranno gustate queste piccole prelibatezze anche accompagnandole con una buona maionese oppure con del ketchup a proprio piacimento. Per un risultato migliore, potete tagliare le patate a tocchetti piccoli, passarle nella panatura rimasta e cuocerle in forno assieme al pollo.

Potrebbe piacerti anche: Mini sformati con formaggio e ricotta | Semplici e pronti subito

Potrebbe piacerti anche: Zucca gratinata saporitissima | Quadratini d’ortaggio gustosi e invitanti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 260 g di pangrattato senza glutine
  • 4 patate
  • 390 g di petto di pollo tagliato a tocchetti
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • origano q.b.
  • un pizzico di sale
  • aglio fresco tritato finemente q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • mix di pepi q.b.

Bocconcini di pollo croccanti al forno, procedimento

Tagliate il pollo a pezzetti della stessa forma e dimensione e conditeli con olio e sale a proprio piacimento prima di rotolarli nella panatura realizzata con il pangrattato senza glutine, il parmigiano raggiano grattugiato naturalmente senza lattosio, il sale e le spezie.

Bocconcini di pollo croccanti al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia verde | Spezza fame super soffice, insolito e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Treccia di brioche salata ripiena | saporito e stuzzicante

Adagiate i bocconcini di pollo impanati, alla giusta distanza tra loro, sulla leccarda foderata di carta forno. Irrorate con olio e infornate a 190° per 35 minuti.

Bocconcini di pollo croccanti al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bocconcini di pollo croccanti al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

26 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

56 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago