Bocconcini di pollo fritti “ad aria”, detto così sembrerebbe uno sfottò ed invece è tutt’altro. Niente di più semplice e genuino senza i grassi della frittura.
L’uso della friggitrice ad aria sta rivoluzionando il modo di vedere la frittura in cucina. Il sapore della frittura senza i grassi della stessa è diventato un must per chi intende mantenere il gusto del buon cibo, ma anche linea a leggerezza senza appesantire l’organismo ed aumentare di taglia. Bene, oggi vi voglio far vedere come si preparano i bocconcini di pollo, impanati, e cotti nella friggitrice ad aria. Vi assicuro che in 20 minuti avremo dei nugget fatti in casa sorprendenti e fritti-non fritti.
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Quante volte abbiamo pensato “che voglia di pollo fritto” guardando quelle belle pubblicità dove sfilano bocconcini e coscette di pollo succosi e saporiti? Io personalmente tantissime volte ma il fatto che fossero fritti non ci lascia molto scampo. Ho pensato quindi di usare la friggitrice ad aria. Tagliamo il petto di pollo a pezzettini, straccetti, come desideriamo. Asciughiamoli si carta assorbente e a parte sbattiamo le uova e saliamole. In un altro piatto mettiamo il pangrattato con un pò di paprika, zenzero, curry.
Adesso, che i bocconcini saranno ben asciutti, passiamoli dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato con spezie. Mettiamo i bocconcini di pollo impanati nella friggitrice ad aria e spruzziamo dell’olio extravergine di oliva spray (se vogliamo). Selezioniamo il programma pollo (se la friggitrice lo prevede altrimenti no problem) a 200° per 10 minuti. Prima di consumerli valutiamo e tenerli un altro pò in cottura o meno. Il risultato sarà stupefacente. Buon appetito!
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