I Bocconcini di pollo all’italiana sono un secondo appetitoso fatto totalmente con ingredienti di origine italiana. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in poche semplici mosse realizzerete questo secondo leggero e gustoso.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un piatto
- due ciotoline
- carta cucina
- un coltello
- Ingredienti
- 2 cucchiai di farina
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 10 pomodorini circa
- sale fino q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano grattato
- un cucchiaio di olio
- bocconcini di pollo già puliti q.b.
Bocconcini di pollo all’italiana, procedimento
Lavate i bocconcini di pollo sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Versate la farina in un piatto e fateci rotolare i bocconcini di carne. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce e fateci rosolare la carne infarinata per pochi minuti, rivoltandola a metà cottura. Nel frattempo, riducete i pomodorini lavati a piccoli pezzi e raccoglierete in una ciotolina.
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Una volta cotta la carne, rovesciate nella padella i pezzetti di pomodoro che conservate nella ciotola e cuocete per qualche altro minuto a fiamma moderata. Un minuto prima di spegnere il fornello, aggiustate il tutto con il sale a proprio piacere e un cucchiaio di parmigiano grattato. Mescolate gli ingredienti e cuocete a fiamma bassissima il tutto per qualche istante in modo da far sciogliere il formaggio. Profumate il tutto con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente. Ecco, i bocconcini sono pronti per essere serviti. I più golosi potranno insaporire il tutto con dell’erba cipollina tagliata finemente e un pizzico di cipolla bianca tritata finemente.
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