I Bocconcini di pollo e radicchio in salsa di formaggio sono deliziosi e succulenti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Â Ingredienti
- un quarto di cipolla
- 7 foglie di radicchio
- farina 00 q.b.
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- un petto di pollo
- vino rosso q.b.
Bocconcini di pollo e radicchio in salsa di formaggio, procedimento
Tagliate a listarelle e tocchetti le foglie di radicchio lavate sotto un getto d’acqua corrente e tamponate con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, con la mezzaluna riducete la cipolla, privata della sua pellicina, a pezzettini che raccoglierete in una ciotola. In una padella antiaderente con l’olio d’oliva soffriggete la cipolla a fiamma dolce. Incorporate le listarelle di radicchio e cuocete per 3-5 minuti mescolando spesso. Aggiungete un mestolino d’acqua e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa. Una volta cotto, trasferite il radicchio in un piatto ed aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Lavate sotto un getto d’acqua corrente il petto di pollo e asciugatelo con un pezzo di carta cucina.
Sul solito tagliere, riducete la carne bianca a tocchetti di diversa forma e dimensione. In una scodella versate la farina e fateci rotolare dentro i pezzi di carne. Aggiungete un filo d’olio nella padella dove avete cotto il radicchio e soffriggeteci i pezzi di pollo infarinati rigirandoli spesso. Mescete il vino rosso e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Incorporate il radicchio cotto e fate amalgamare per un minuto a fiamma dolce. Unite la panna e mescolate, con ardore ed attenzione, per avere un composto uniforme senza addensamenti di cibo. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Ecco, i bocconcini sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza succulenta e squisita.
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