Bocconcini di pollo con la salsa al curry sono un secondo piatto davvero particolare e gustoso, si prepara in poco tempo e tutti gli ospiti gradiranno.
E’ un piatto facile e veloce da preparare, si prepara prima la salsa al curry e poi il pollo. E’ un piatto davvero unico da preparare quando avete opsiti a casa, tutti i commensali gradiranno sicuramente.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 600 g di bocconcini di pollo
- 1 limone
- 1 cucchiaino di curry
- 30 ml di panna fresca
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio scarso di fecola di patate
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Ingredienti per la salsa al curry
- 1 cipolla piccola
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di curry
- maionese q.b.
Preparazione della salsa al curry
Per preparare la salsa al curry, prendete una noce di burro e fatela sciogliere in una padella, nel frattempo iniziate a tritare la cipolla in maniera sottile molto e sottile e la trasferite in padella. Fate cuocere per alcuni minuti fino a quando non si sarà appassita la cipolla, poi aggiungete il cucchiaino di curry per insaporire la salsa.
Lasciate cuore ancora qualche istante e poi fatela raffreddare, poi incorporate la maionese mescolando bene e mettetela da parte.
Preparazione dei bocconcini di pollo con la salsa al curry
Per preparare questo piatto iniziamo a mettere il brodo vegetale già pronto all’uso in una piccola casseruola a fiamma dolce e stemperate il curry.
Lasciar ridurre, poi potete unire la panna e setacciatevi gradualmente la fecola, in modo da farla addensare avendo la costanza di mescolare in continuazione. Poi aggiungete il sale ed una macinata di pepe, mescolate sempre per evitare la formazione di grumi.
Nel frattempo lavate il limone e tagliatelo a fettine.
In un’ampia padella fate riscaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e disponete i bocconcini di pollo insieme a quelle di limone, lasciate cuocere per una decina di minuti, girandole su entrambi i lati e poi aggiungete il sale. A cottura ultimata, versate sulle fettine di pollo la salsa al curry precedentemente preparata, lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce, poi spegnete il fuoco e trasferite il pollo nei singoli piatti e gustatelo ancora caldo.
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