Oggi vi presentiamo una vivanda realizzata con carne bianca tagliata a pezzettini e verdura che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo e zucchine. Si tratta di un secondo piatto pronto in pochi minuti con il contorno incorporato.
Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza saporita e pronta in poche semplici mosse. Si tratta, infatti d’insaporire e infarinare la carne prima di cuocerla in olio in una padella per i minuti necessari, mescolando di tanto in tanto. Potete personalizzare il tutto profumando la vivanda con delle foglie fresche d’erba aromatiche a proprio piacimento in base ai vostri gusti e all’umore che avrete in quel momento.
Questa è un’altra ricetta da annotare sul nostro taccuino personale sotto la voce secondi last minute genuini che anche i bambini mangiano senza fare i soliti capricci, ma anzi ci deliziano con i loro sorrisi sul faccino sporco di unto della carne. Poi potete fare con me e contrassegnarla anche con una stellina per ricordare che si tratta di un secondo completo e pronto in pochissimi perfetto, quindi, anche per una pausa pranzo sana e appetitosa che anche noi ci meritiamo dopo una lunga mattinata di lavoro passata in ufficio o in riunione in smart working.
Per un risultate ottimale, seguite il solito consiglio: servite questo secondo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nell’unto una volta terminata la carne.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- 320 g di zucchine
- farina q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- un pizzico di sale
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 580 g di petto di pollo tagliato a tocchetti
- 130 ml di vino bianco
Bocconcini di pollo e zucchine, procedimento
Salate e infarinate i tocchetti di pollo e trasferiteli in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine lavate, private delle due estremità a tagliate a cubetti.
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Aggiustate di pepe a proprio piacimento, inglobate il vino bianco e profumate con le erbe aromatiche. Cuocete per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Ultimata la cottura, impiattate e servite.
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