Bocconcini ricotta cioccolato e cocco, meravigliosi, irresistibili, favolosi e veloci da preparare, per un fine pasto ricco di bontà.
Che ne dite di qualcosa di buono, un bocconcino magari freddo per concludere la giornata in modo eccezionale, indicato per l’estate e che quindi richiede pochissimo tempo di preparazione e nessun tempo di cottura, non ci credete? I Bocconcini ricotta cioccolato e cocco, che dire il dolcetto perfetto che piacerà a tutti. Una consistenza cremosa, soffice e gustosa che si scioglie in bocca, che vede uniti il sapore inconfondibile del cocco, con la cremosità della ricotta, il tutto ricoperto con delizioso cioccolato al latte, il risultato è sbalorditivo ed irresistibile, tanto da lasciare tutti a bocca aperta. Non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questi meravigliosi bocconcini che si sciolgono letteralmente in bocca.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 20 più 20 minuti
Tempi di cottura: 0
Ingredienti per 30 bocconcini
Per la copertura
Per preparare questa golosissima e irresistibile bontà, iniziate col prendere una terrina e versateci la ricotta ammorbidendola con una forchetta, unite ad essa lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il cocco, amalgamate accuratamente, in modo tale che lo zucchero si sciolga per bene.
Incorporate al composto, il pan bauletto precedentemente bagnato nel latte e leggermente strizzato, miscelate perfettamente tutti gli ingredienti fino a che non avrete ricavato un impasto omogeneo, non troppo morbido, insomma la consistenza giusta che vi permetta di creare delle piccole palline, quindi se dovesse risultare troppo bagnato aggiungete un altro pò di cocco, nel caso contrario un goccio di latte.
Formate quindi i vostri bocconcini e adagiateli mano a mano su di un vassoio rivestito con carta da forno, lasciatele riposare in frigo per una 20 minuti, in questo modo avranno il tempo di solidificarsi. Nel frattempo, sciogliete in un pentolino il cioccolato a fiamma bassa, oppure in microonde per 30 secondi o più. Trascorso il tempo di riposo indicato, immergete aiutandovi con due forchette, i dolcetti all’interno del cioccolato leggermente intiepidita, riposizionateli sulla teglia foderata con carta forno, procedete in questo modo per tutti i bocconcini e infine spolverateli di cocco rapè e fateli rassodare per altri 20 minuti in frigo. Buon appetito.
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