Gustosi come non mai, facilissimi da realizzare e assolutamente irresistibili, prepara questi Bocconcini salati alle noci, uno spuntino sfizioso perfetto per tante occasioni.
I Bocconcini salati alle noci, sono favolosi, uno spuntino sfizioso, perfetto per antipasti, e tante occasioni. Composti da un mix di ingredienti unici ed equilibrati, variegati e saporiti, possono essere facilmente preparati per occasioni speciali oppure come aperitivo, buffet o come antipasto creativo. I bocconcini salati alle noci non richiedono alcun tipo di cottura sono composti da ricotta, mozzarella e erbette aromatiche mixate con una base di noci presenti nel ripieno e come copertura. Croccante copertura quindi che racchiude un particolare ripieno davvero irresistibile.
Oltre alla bontà, questi bocconcini racchiudono davvero enormi benefici. Composti quindi da alimenti ricchi di nutrienti che contengono numerosi benefici per la salute.
Questi speciali bocconcini quindi sono un equilibrio di sapori e aromi, che si sposano alla perfezione, ideali per aperitivi, buffet o anche come antipasto creativo. Quindi basta chiacchiere, segui le indicazioni e in pochissimi minuti saranno anche pronti da gustare. Allaccia il grembiule e rimboccati le maniche iniziamo subito.
Leggi anche: Aperitivo veloce in 15 minuti? Pasta sfoglia prosciutto e mortadella: prepara questi bocconcini!
Leggi anche: Bocconcini di cavolfiore gratinati e croccanti, ma al primo morso si sciolgono in bocca!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
300 g di ricotta
50 g di mozzarella
70 g di noci schiacciate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate finemente
1 uovo intero
2 cucchiai di pane grattugiato
sale
pepe
Inizia preparando il ripieno dei bocconcini salati. In una terrina capiente, mescola la ricotta con la mozzarella grattugiata, le noci schiacciate, il parmigiano, le erbe aromatiche, l’uovo e il pane grattugiato. Aggiusta di sale e pepe.
Mescola il composto fino a che risulterà ben amalgamato. Prendi una manciata abbondante della farcia e forma delle palline della grandezza di una noce, pressando delicatamente con le mani.
Evitando che i bocconcini si dispongano l’uno a contatto con l’altro, metteteli in una ciotola e cospargeteli con le noci tritate. Ricoprite la superficie di ogni bocconcino con abbondanti scaglie di noci. Lascia riposare i bocconcini salati in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirli. Finalmente poi sono pronti per essere gustati al meglio come snack fuori pasto o piccolo appetizer, o come accompagnamento a un aperitivo con gli amici. Certi che questa ricetta facile e veloce ti piaccia preparali anche tu e vedrai che successo. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…