I bocconcini salati sono veloci da realizzare e soprattutto si possono personalizzare a piacere. Possiamo farli o con i salumi o vegetariani
I bocconcini salati solo il classico esempio di finger food. Quante volte li avete mangiati ad una festa, ad un’apericena, oppure serviti tra gli stuzzichini prima di un matrimonio? E quante volte avete pensato: buoni, ma non potrei farli anch’io a casa?
La risposta è sì, perché sono facilissimi e veloci, come tutte le ricette che vi illustriamo. I bocconcini salati hanno tanti vantaggi: sono gustosi, si possono preparare in anticipo (eventualmente anche congelare) e tirare fuori quando servono.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate
I bocconcini salati sono veloci da realizzare e soprattutto si possono personalizzare a piacere. Non gradite i salumi o dovete servirli a dei vegetariani? Benissimo. Dentro mettete del tonno e dei capperi, solo del formaggio filante, delle olive, dei wurstel, eccetera. In più potete aggiungere nell’impasto del peperoncino, della paprika dolce, altre spezie che daranno ancora più gusto alla preparazione.
E adesso prepariamo insieme i bocconcini salati.
Ingredienti:
280 g di farina 00
120 ml di acqua
1 uovo
mezzo cucchiaino sale fino
mezzo cucchiaino lievito istantaneo
Preparazione:
Nella tazza del robot da cucina versate la farina e il lievito, poi aggiungete l’acqua e fate partire. Quando è già in moto unite anche l’uovo e cominciate ad impastare. Se poi vi accorgete che è troppo attaccato, potete aggiungere un paio di cucchiai di farina.
L’impasto dovrà risultare morbido e appiccicoso, come quello della pizza o della focaccia. Prima di terminare l’impasto, aggiungete i salumi e i formaggi, oppure quello che volete aggiungere come vi abbiamo già spiegato.
Prelevate l’impasto, oliandovi le mano, e formate delle palline come piccole polpette, sistematele su una teglia rivestita con carta forno. Poi infornate e cuocete a 180° per circa 20-.22 minuti, fino a quando non saranno dorate. Servite calde.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…
Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…
Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…
Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…
Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…
Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…