Bocconcini+di+tacchino+con+giardiniera+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti
ricettasprint
/bocconcini-tacchino-giardiniera-sempre-mezzogiorno-chef-marsetti/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di tacchino con giardiniera | È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono un secondo piatto semplicemente meraviglioso! 

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono un secondo piatto che potrete replicare facilmente anche a casa. Ricchi di sapore, vi stupiranno con il loro gusto unico ed eccezionale! Sono perfetti per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Questa preparazione davvero gustosa è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 28 aprile 2022.

Stiamo parlando di un piatto leggero e molto goloso con il quale potrete rendere migliore la vostra giornata. È perfetto per una pausa pranzo golosa che vi sazi senza appesantirvi. Pere un risultato migliore, potete presentare questa prelibatezza con delle fette di pane.

Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti ecco come si fanno

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono veramente buoni. Si preparano in poche e semplici mosse e piacciono a tutti quanti: giovani e meno giovani. È un piatto leggero e colorato perfetto per la stagione estiva che vi conquisterà con la sua leggerezza briosità fin dal primo boccone.

Questa squisitezza la potete realizzare seguendo le indicazioni illustrate dalla chef Francesca Marsetti durate la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • succo di un limone
  • 600 g di petto di tacchino
  • rosmarino
  • 120 g di albumi
  • 1,5 l di olio per friggere
  • 300 g di pangrattato
  • per la giardiniera
  • 2 carote
  • 100 ml di aceto
  • 80 g di zucchero
  • alloro
  • sale
  • 200 ml di vino bianco
  • 3 gambi di sedano
  • 200 g di cipolline borrettane
  • 1 peperone rosso
  • 8 asparagi
  • per la salsa
  • 1 uovo
  • 30 foglie di dragoncello
  • 220 ml di lio di semi
  • 10 g di senape
  • sale
  • 1 cucchiaio di aceto

Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti, procedimento

Tagliate il tacchino a dadoni che raccoglierete in una ciotola e inglobateci l’albume d’uovo, il rosmarino e il succo del limone. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e fate riposare il tutto per 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il vino bianco con l’aceto e profumate con l’alloro e il pepe (facoltativo).

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Una volta calda, scioglieteci lo zucchero e portate la soluzione agrodolce al bollore prima di unirci le verdure mondate e tagliate in tocchetti dello stesso spessore. Fate bollire per 10 minuti prima di farle raffreddare immerse nel pentolino con la soluzione agrodolce. Trascorso il tempo necessario, scolate i pezzetti di carne dalla marinatura, passateli nel pangrattato e friggeteli in olio alto caldo avendo cura di indorateli da ogni lato. Una volta cotti, impiattateli accompagnandoli con le verdure in agrodolce. Decorate il tutto con la salsa ottenuta frullando l’uovo con il dragoncello, la senape, il sale, l’aceto e l’olio aggiunto a filo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

9 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

40 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago