I bocconcini di tacchino con peperoni e zucchine sono un secondo piatto perfetto da consumare anche freddo nelle giornate più calde.
I bocconcini di tacchino con peperoni e zucchine sono semplici, saporiti e facili da preparare. Sono un secondo piatto colorato, allegro, leggero e delizioso, adatto a tutta la famiglia. I bocconcini di tacchino con peperoni e zucchine sono un ottimo secondo piatto, già comprensivo di contorno: una pietanza completa, da gustare come unico piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!
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Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 30′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 400 g di bocconcini di tacchino
- 2 zucchine
- 3 peperoni
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di acqua
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione dei bocconcini di tacchino con peperoni e zucchine
Per realizzare questo piatto, iniziamo a mondare e a lavare bene e verdure.
Iniziamo con i peperoni, eliminiamo il picciolo ed i filamenti interni, tagliamo a falde e ricavarne dei piccoli rombi.
Successivamente laviamo le zucchine eliminiamo le estremità e le tagliamo a rondelle.
Consigliamo di tamponare le verdure con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.
Prendiamo una padella antiaderente capiente e mettiamo un pò di olio extravergine, aggiungiamo lo scalogno tagliato finemente e facciamo rosolare per qualche minuto, fino a che lo scalogno risulti dorato.
Nel frattempo infariniamo i bocconcini di tacchino, distribuiamoli nella padella insieme allo scalogno.
Aggiungiamo nella padella anche i peperoni, le zucchine e un pò di sale.
Diluiamo la salsa di pomodoro in 1/2 bicchiere di acqua, versiamola nella padella con il tacchino e le verdure.
Irroriamo con un altro filo di olio extravergine e lasciamo cuocere a fuoco basso con il coperchio per 30 minuti circa.
Quando sarà ben rosolato spegnere e servite ben caldo e profumato, in alternativa potete farlo raffreddare e servirlo come piatto freddo.
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Virgilia Panariello