I Bocconcini tonno olive pomodoro sono sfiziosi e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete un secondo leggero e delicato in pochi minuti e con pochissimo sforzo. E sentirete che complimenti!
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- una manciata di capperi sotto sale
- uno spicchio di aglio
- una punta di peperoncino
- olio extravergine di oliva q.b.
- una manciata di olive nere senza nocciolo
- 1 trancio di tonno fresco (600 g) già pulito
Tonno olive capperi pomodoro, procedimento
Lavate e tagliate i pomodori rossi a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un abbondante filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato. Aggiungete i capperi dissalati tritati con il peperoncino spezzettato e cuocete per altri 1-2 minuti. Aggiungete il filetto di tonno pulito ridotto a tocchetti e mescolate con cura. Incorporate le olive nere senza nocciolo e i tocchetti di pomodoro conservati nella ciotola. Cuocete per altri 1-2 minuto mischiando spesso. Ecco, i bocconcini sono pronti.
Mettete il secondo nei piatti e servite i bocconcini. I palati più fini personalizzeranno il piatto con erbe aromatiche di loro gradimento e con olive verdi. Per profumare potranno usare il Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso . Sentirete che piatto leggero e gustoso! Per un risultato ottimale, potete accompagnare questo secondo con del buon pane tostato e un buon bicchiere di vino bianco, leggero e brioso.
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